PIZZA CON BASE DE ATÚN

#Dietas especiales 01 septiembre 2021

Estamos celebrando la semana de la pizza 🍕- "PIZZA PARTY CON Thermomix® " así que me he animado a compartiros recetas de pizza sin harinas - bajas en carbohidratos / lowcarb / keto.


No es necesario llevar una alimentación keto para hacer este tipo de recetas.


Os animo a probar y ya me contaréis, es una manera de reducir el consumo de carbohidratos y vuestro cuerpo os lo agradecerá 😉


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA


🍕 PIZZA CON BASE DE  ATÚN CON Thermomix® 🍕


🛒 INGREDIENTES



  • 40 gramos de queso gouda en trozos

  • 200 gramos de atún al natural escurrido

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 50 gramos de cebolla en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 200 gramos de tomate maduro en trozos

  • 15 gramos de tomate concentrado

  • ½ cucharadita hierbas provenzales secas

  • ½ calabacín

  • 3 - 4 champiñones frescos


👩🏼‍🍳 PREPARACIÓN




  1. Precalentamos el horno a 220°C. Cubrimos la piedra para horno "Paul" con papel de hornear, o el molde / bandeja que vayas a utilizar.

  2. Ponemos en el vaso el queso gouda y troceamos 5 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reserve.

  3. Ponemos en el vaso el atún, los huevos, ½ cucharadita de sal, 2 pellizcos de pimienta molida y ½ cucharadita de orégano y mezclamoz 10 seg/vel 3. Vaciamos la mezcla sobre la piedra para horno "Paul" y, con el dorso de una cuchara, extendemos y presionamos la mezcla formando un círculo de aprox. Ø 30 cm.


  4. Horneamos durante 20-25 minutos (220°C). Mientras tanto, continuamos con la receta.

  5. Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y troceamos 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  6. Añadimos el tomate, el tomate concentrado, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de orégano y las hierbas provenzales y troceamos 5 seg/vel 6. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y calentamos 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, cortamos el calabacín en rodajas de 2-3 mm y luego en mitades, cortamos el champiñón en láminas finas (aprox. 2-3 mm) y reservamos.

  7. Una vez finalizado el tiempo del horno, retiramos la piedra /molde /bandeja (no apague el horno), repartimos la salsa de tomate del vaso por la superficie de la pizza de atún, distribuimos las verduras y espolvoreamos con el queso rallado reservado.


  8. Horneamos durante 10 minutos (220°C). Retiramos del horno, corte en porciones y sirva.


🖋️ TIPS



  • Si utilizas la piedra Rockstars por primera vez lee las instrucciones. La piedra forma una capa natural antiadherente cuando se usa y asegura que la comida no se pegue y pueda ser retirada fácilmente.

  • Deja volar tu imaginación con lo que quieras poner de relleno. Y ya me contarás vale? 😉



✔️ INFORMACIÓN NUTRICIONAL para una ración




  • Calorías - 775 kJ / 185 kcal


  • Proteína - 26.5 g


  • Carbohidratos - 3.3 g


  • Grasa - 7 g


  • Fibra - 1.5 g







Esta receta forma parte de la colección 📗 -Rockstars - Hornea como nunca - Cookidoo España



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