PAN VERSÁTIL KETO CON Thermomix®

#Dietas especiales 22 marzo 2021

Continúo probando recetas de masas sin harinas y así aumentar nuestra lista de panes bajos en carbohidratos para cuando nos apetezca 😉😍


La receta que he probado hoy es de Cookidoo, "La cueva de Ali Babá" (así la llamo yo pues cada día encuentro más y más tesoros en forma de recetas maravillosas). 


Así que hoy nos vamos a Cookidoo México y probamos este pan sin harinas 😉


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA


            🥯🥖 PAN VERSÁTIL KETO CON Thermomix® 🥯🥖


🛒 INGREDIENTES



  • aceite vegetal, el necesario para engrasar. Yo puse papel de horno en el molde escogido

  • 200 gramos de almendras enteras, fileteadas o peladas o bien 200 gramos de harina de almendra

  • 7 huevos, a temperatura ambiente

  • 115 gramos de mantequilla derretida

  • 25 gramos de aceite de oliva.

  • ½ cucharadita de sal fina

  • 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear

  • sésamo para espolvorear el pan



👩🏼‍🍳 PREPARACIÓN



  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde para panqué con aceite vegetal y reserve.


  2. Coloque en el vaso las almendras y pulverice 5 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve. Si ya tienes harina de almendras omite este paso y el siguiente.

  3. Limpie el interior del vaso con papel de cocina para retirar lo residuos de almendra.

  4. Coloque la mariposa. Coloque en el vaso los huevos y bata 3 min/vel 4.

  5. Añada la mantequilla derretida y el aceite, bata 1 min/vel 4.

  6. Añada la almendra molida reservada, la sal y el polvo para hornear, mezcle 30 seg/vel 4. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y mezcle 10 seg/vel 4.

  7. Retire la mariposa. Vierta la mezcla en el molde preparado, yo le añadí semillas de sésamo  y hornee por 40-45 minutos (180°C) o al momento de insertar un palillo, este salga limpio. Retire del horno y deje enfriar por 10 minutos. Desmolde y deje enfriar por completo.

  8. Corte en rebanadas y sirva a su gusto.


🖋️ TIPS



  • Para que los bollos queden más blancos en el centro utilice almendra fileteada, pelada o harina de almendra.

  • Si utiliza harina de almendra omita el paso 2.

  • Si desea un pan alto utilice un molde para panqué 10 x 23 cm. Si el molde que utiliza es un poco más ancho el pan podrá quedar bajo de altura.


💚 Información nutricional por 12 porciones 💚



  • Calorías - 11151 kJ / 2655 kcal

  • Proteína - 84.3 g

  • Carbohidratos - 11.7 g

  • Grasa - 262.9 g

  • Grasas saturadas - 80.5 g

  • Fibra - 14.5 g

  • Sodio - 2494 mg


📝 FUENTE DE LA RECETA -"PAN VERSÁTIL KETO" - Cookidoo



Esta receta forma parte de la colección 📗 -"KETO - LOS BÁSICOS" - Cookidoo México




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