NEW YORK CHEESECAKE SIN GLUTEN
#Dietas especiales 11 julio 2018
La New York cheesecake es la tarta americana por antonomasia, y esta versión, sin gluten, no tiene nada que envidiar a la versión normal, con gluten.
La receta la he descubierto en la blogosfera de Thermomix® , en un apartado que os recomiendo a todos, Thermomix® por el mundo, pues descubrireis un montón de recetas increibles para disfrutar a tope de vuestro Thermomix® .
Si acabas de encontrarme y quieres ayudarnos aportando ideas de recetas sin gluten no dudes en contactarme. Estaré encantadísima de añadir tu propuesta en una publicación en este, vuestro blog ;-)
En el siguiente enlace accede a la publicación donde voy recopilando todas las recetas sin gluten que os comparto en este blog - Recetas sin gluten con ThermoCaxota
NEW YORK CHEESECAKE SIN GLUTEN
FUENTE RECETA - New York Cheese Cake - Receta aquí - blogosfera Thermomix® Por el Mundo
INGREDIENTES
Para la base de galletas:
- 300 g de galletas sin gluten
- 75 g de mantequilla
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 50 g de nueces (opcional)
Para la masa:
- 6 huevos y 2 yemas
- 600 gr. de queso crema tipo Philadelphia
- 500 gr de nata líquida
- 45 gr. de harina
- 240 gr. de azúcar
- 1 yogurt griego
Para la cobertura:
- Mermelada de frambuesa, fresas, moras o arándanos
- Frutos rojos variados
PREPARACIÓN
BASE DE GALLETA:
1.- Precalentar horno a 180º.
2.- ponemos en el vaso la mantequilla, las nueces, las galletas y el azúcar moreno. Programamos 10 seg/vel 7.
3.- Vaciamos la mezcla de la base de galleta en un molde desmoldable de 28 cm de diámetro y cubrimos la base y las paredes del molde.
4.- Metemos al horno durante 10 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Una vez que se enfrió un poco guardamos en la nevera.
RELLENO DE QUESO
1.- ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 2 min/vel 5.
2.- Añadimos el queso y programamos 30 seg/vel 5.
3.- Añadimos la nata líquida, el yogurt griego y las cucharadas de harina y programamos 30 seg/vel 5.
MONTAJE TARTA
1.- Cogemos la base de galletas que teníamos en la nevera y vaciamos sobre ella la mezcla del queso. Introducimos en el horno a 200º C, 10 minutos.
2.- Pasado este tiempo bajamos la temperatura hasta los 180º C, 60 minutos. Cuando termine apagamos el horno y dejamos que la tarta se enfríe por completo dentro del horno.
3.- Cuando la tarta ya se haya enfriado la llevamos a la nevera para que se enfríe más. Lo mejor es preparar la tarta de un día para otro y dejarla toda la noche en el horno apagado.
4.- Cubrimos la tarta con mermelada de frambuesa, de arándanos o fresa. Colocamos frutos rojos encima de la mermelada al gusto.
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