NEW YORK CHEESECAKE SIN GLUTEN

#Dietas especiales 11 julio 2018

La New York cheesecake es la tarta americana por antonomasia, y esta versión, sin gluten, no tiene nada que envidiar a la versión normal, con gluten.



La receta la he descubierto en la blogosfera de Thermomix® , en un apartado que os recomiendo a todos, Thermomix® por el mundo, pues descubrireis un montón de recetas increibles para disfrutar a tope de vuestro Thermomix® .


NEW YORK CHEESECAKE SIN GLUTEN


INGREDIENTES


Para la base de galletas:



  • 300 g de galletas sin gluten 

  • 75 g de mantequilla

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • 1 cucharada de azúcar moreno

  • 50 g de nueces (opcional)


Para la masa:



  • 6 huevos y 2 yemas 

  • 600 gr. de queso crema tipo Philadelphia

  • 500 gr de nata líquida

  • 45 gr. de harina

  • 240 gr. de azúcar

  • 1 yogurt griego


Para la cobertura:



  • Mermelada de frambuesa, fresas, moras o arándanos 

  • Frutos rojos variados


PREPARACIÓN


BASE DE GALLETA:


1.- Precalentar horno a 180º.


2.- ponemos en el vaso la mantequilla, las nueces, las galletas y el azúcar moreno. Programamos 10 seg/vel 7.


3.- Vaciamos la mezcla de la base de galleta en un molde desmoldable de 28 cm de diámetro y cubrimos la base y las paredes del molde.


4.- Metemos al horno durante 10 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Una vez que se enfrió un poco guardamos en la nevera.


RELLENO DE QUESO


1.- ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 2 min/vel 5.


2.- Añadimos el queso y programamos 30 seg/vel 5.


3.- Añadimos la nata líquida, el yogurt griego y las cucharadas de harina y programamos 30 seg/vel 5.


MONTAJE TARTA


1.- Cogemos la base de galletas que teníamos en la nevera y vaciamos sobre ella la mezcla del queso. Introducimos en el horno a 200º C, 10 minutos.


2.- Pasado este tiempo bajamos la temperatura hasta los 180º C, 60 minutos. Cuando termine apagamos el horno y dejamos que la tarta se enfríe por completo dentro del horno.


3.- Cuando la tarta ya se haya enfriado la llevamos a la nevera para que se enfríe más. Lo mejor es preparar la tarta de un día para otro y dejarla toda la noche en el horno apagado.


4.- Cubrimos la tarta con mermelada de frambuesa, de arándanos o fresa. Colocamos frutos rojos encima de la mermelada al gusto.


Aquí os dejo el enlace oficial a la receta: FUENTE RECETA - Thermomix® POR EL MUNDO


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