NAVAJAS A LA MARINERA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 01 abril 2019

 


Las navajas son unos moluscos bivalvos marinos, muy comunes en las rías gallegas. Las navajas gallegas tienen un tamaño de entre 7 y 15 cm y poseen una concha (valvas) alargada, rectangular y extremadamente frágil. 


Son un delicioso manjar con mucho sabor a mar...... gallego ;-)


Hoy os comparto cómo prepararlas en nuestro maravilloso Thermomix® . En esta receta las vamos a acompañar de una salsa marinera que se prepara mientras hacemos las navajas en el Varoma, ¿fácil verdad? y ya veréis que rápido.


Bueno, pues allá vamos con la receta:


NAVAJAS A LA MARINERA CON Thermomix®


INGREDIENTES



  • 1 Kilo de navajas gallegas (poner el día antes en agua con sal que las cubra)

  • 2 puñados de sal

  • agua para cubrir las navajas

  • 4 dientes de ajo

  • 50 gramos de aceite de oliva

  • 100 gramos de vino blanco

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de perejil picado

  • 300 gramos de caldo de pescado


PREPARACIÓN


1.- El día antes colocamos las navajas en una fuente con agua hasta que les cubra bien y la sal. 


2.- Coloca las navajas sobre el recipiente Varoma (si no entran repártelas entre el recipiente y la bandeja).


3.- Pon los ajos pelados y fileteados junto con el aceite en el vaso. Programa 4 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.


4.- Añade el vino y programa 2 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. 


5.- Agrega el caldo, la sal y el perejil. Pon el recipiente Varoma con las navajas en su posición y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 


6.- Retira el Varoma con cuidado y vuelca a una fuente las navajas y riégalas  con la salsa del vaso. Servir inmediatamente. 


FUENTE DE LA RECETA: NAVAJAS A LA MARINERA CON Thermomix®


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