MUFFINS DE AVENA Y PLÁTANO

#Dietas especiales 06 noviembre 2018

 


Esta receta la publicó el día 2 de noviembre en su web mi amiga Inés Carcacía :-), así que, el domingo como tenía todos los ingredientes necesarios me puse manos a la obra mientras en casa aún dormían los chicos. Como no tenía moldes para muffins utilicé moldes de magdalenas, por lo tanto salieron muchos más que si fueran muffins, cuyos moldes siempre son más grandes.


De esta receta destacar que no utilizamos harinas blancas sino integrales y que no llevan azúcar (salvo que lo quieras poner como endulzante). Los plátanos ya endulzan bastante así que si no sois de excesivo dulce ir con cuidado en ese paso. 


Después de la receta encontrareis el enlace a la receta en la web El Toque de Inés. 


MUFFINS / MAGDALENAS DE AVENA Y PLÁTANO


(Salen aproximadamente 12 muffins o 24 magdalenas)


INGREDIENTES




  • 350 gramos de harina integral (centeno, espelta, trigo integral ...). 


  • 150 gramos de endulzante (sirope de ágave, miel, sirope de arroz, melaza, azúcar de abedul, ...). Yo le puse 100 gramos de sirope de ágave

  • 120 gramos de  avena en copos

  • 2 cucharaditas de  Bicarbonato

  • 400 gramos de plátano maduro (pesado sin piel)

  • 100 gramos de  aceite de oliva suave

  •  4 huevos


  • Para adornar los muffins / magdalenas: muesli, frutos secos triturados, pepitas de chocolate, arándanos,....


PREPARACIÓN


1.- Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo.


2.- Ponemos un bol sobre la tapa y pesamos la harina, la avena y el bicarbonato. Y mezclamos a mano. los ingredientes secos. Yo utilicé harina de centeno esta vez.


3.- Ponemos en el vaso del Thermomix® los plátanos, el aceite, los huevos y el endulzante escogido y programamos 1 minuto / Velocidad 4. De endulzante escogí sirope de ágave y sólo puse 100 gramos.


4.- Añadimos la mezcla reservada en el bol (harina, avena y bicarbonato) y programamos 30 segundos / Velocidad 6. Comprobaremos que no quedan grumos.


5.- Ahora toca rellenar las cápsulas de muffins o de magdalenas sobre 3/4.


6.- Decoramos con muesli, frutos secos triturados, pepitas de chocolate, arándonos secos,.... según nuestros gustos. Nosotros los decoramos unos cuantos con pepitas de chocolate, otros con arándanos y otros con frutos secos triturados.


7.- Horneamos durante 25 minutos (pinchamos para comprobar que están).


8.- Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla...... y ¡Qué aproveche! ;-.)


FUENTE RECETA: MUFFINS DE AVENA Y PLÁTANO - El Toque de Inés (eltoquedeines.es)


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