MASA DE PIZZA de QUINOA
#Dietas especiales 19 abril 2020
¿Alguna vez has preparado masa de pizza sin harina?
¿Cómo sueles preparar la PIZZA en casa?
Hace unos días Jorge de @cocinillasTM5 preparó una masa de pizza muy especial, MASA de PIZZA de QUINOA, una opción supersaludable para hacer nuestra pizza y luego añadir los ingredientes que más nos gusten. El hizo el relleno totalmente VEGETARIANO.
PIZZA DE QUINOA
INGREDIENTES
PARA LA MASA
- 150 gr de quinoa sin cocer (previamente hidratada dejándola en remojo unas 3/4 horas o la noche anterior).
- 30 gr de aceite de oliva.
- 20 gr de levadura nutricional (opcional).
- 50 gr de agua.
- 5 gr de sal.
- pimienta negra molida al gusto.
PARA EL RELLENO
- Las verduras que tengas:
RELLENO RECOMENDADO
- tomate concentrado
- cebolla
- pimiento rojo y verde
- calabacín
- tomate natural
- mozzarella fresca
- orégano
PREPARACIÓN
15 min preparación, 30 min tiempo en total.
- Lava muy bien las semillas de quinoa bajo el grifo. De esta manera eliminamos la saponina, una toxina que posee la cáscara de la semilla y que le da un sabor amargo.
- Hidrata las semillas de quinoa para así ablandarlas. Sumerge en un bol la quinoa con agua durante unas 3 o 4 horas o la noche anterior. Después, escurre bien con ayuda de un colador para preparar la masa.
- Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 seg/vel 5. Pasado ese tiempo, baja los restos que hayan quedado en las paredes y programa 1 min/vel progresiva 5-10.
- Pon a precalentar el horno con calor arriba y abajo a 200 grados.
- Prepara una bandeja de horno, colocando sobre ella, un papel de hornear. Después, rocía aceite de oliva y con la ayuda de un pincel o de una cuchara, extiende según la forma que le quieras dar a la pizza.
- Vierte la masa sobre la bandeja de horno y extiende con una espátula dando la forma deseada. Es importante que la dejes bien finita para que así te quede crujiente, pero con cuidado de no dejar ningún agujero.
- Hornea durante 15 minutos a 180 grados. Pasado ese tiempo, dale la vuelta con cuidado y coloca los ingredientes que le vayas a poner.
- Vuelve a hornear unos 15 minutos más a la misma temperatura o hasta que veamos que la superficie está dorada.
TIP: Hazla finita para que se cocine bien.
Vamos a por el día 37 de confinamiento.
#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®
-------------------------------
¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Solicítame aquí una demostración, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)
------------------------------
Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ;-)