Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

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MASA DE PIZZA de QUINOA

19 April 2020
19 April 2020
Categoría:

 


¿Alguna vez has preparado masa de pizza sin harina?


¿Cómo sueles preparar la PIZZA en casa?


Hace unos días Jorge de @cocinillasTM5 preparó una masa de pizza muy especial, MASA de PIZZA de QUINOA, una opción supersaludable para hacer nuestra pizza y luego añadir los ingredientes que más nos gusten.  El hizo el relleno  totalmente VEGETARIANO.


PIZZA DE QUINOA


INGREDIENTES


PARA LA MASA



  • 150 gr de quinoa sin cocer (previamente hidratada dejándola en remojo unas 3/4 horas o la noche anterior).

  • 30 gr de aceite de oliva.

  • 20 gr de levadura nutricional (opcional).

  • 50 gr de agua.

  • 5 gr de sal.

  • pimienta negra molida al gusto.


PARA EL RELLENO


  • Las verduras que tengas:

RELLENO RECOMENDADO



  • tomate concentrado

  • cebolla

  • pimiento rojo y verde

  • calabacín

  • tomate natural

  • mozzarella fresca

  • orégano


PREPARACIÓN


15 min preparación, 30 min tiempo en total.



  1. Lava muy bien las semillas de quinoa bajo el grifo. De esta manera eliminamos la saponina, una toxina que posee la cáscara de la semilla y que le da un sabor amargo. 


  2. Hidrata las semillas de quinoa para así ablandarlas. Sumerge en un bol la quinoa con agua durante unas 3 o 4 horas o la noche anterior. Después, escurre bien con ayuda de un colador para preparar la masa.

  3. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 seg/vel 5. Pasado ese tiempo, baja los restos que hayan quedado en las paredes y programa 1 min/vel progresiva 5-10.

  4. Pon a precalentar el horno con calor arriba y abajo a 200 grados.

  5. Prepara una bandeja de horno, colocando sobre ella, un papel de hornear. Después, rocía aceite de oliva y con la ayuda de un pincel o de una cuchara, extiende según la forma que le quieras dar a la pizza.

  6. Vierte la masa sobre la bandeja de horno y extiende con una espátula dando la forma deseada. Es importante que la dejes bien finita para que así te quede crujiente, pero con cuidado de no dejar ningún agujero.

  7. Hornea durante 15 minutos a 180 grados. Pasado ese tiempo, dale la vuelta con cuidado y coloca los ingredientes que le vayas a poner.

  8. Vuelve a hornear unos 15 minutos más a la misma temperatura o hasta que veamos que la superficie está dorada.


TIP: Hazla finita para que se cocine bien.


Vamos a por el día 37 de confinamiento.


#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®   


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Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)        


AGRADECIDA SIEMPRE :-)        


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19 April 2020