LASAÑA CON BOLOÑESA DE SOJA

#Dietas especiales 02 julio 2018




SALSA BOLOÑESA CON SOJA TEXTURIZADA


Fuente receta: Libro Cocina Fácil y Saludable (sustituí la carne por la soja texturizada)


INGREDIENTES



  • 30 gramos de  apio en trozos 


  • 150 gramos de zanahorias en trozos

  • 150 gramos de  cebolla en cuartos

  • Albahaca  fresca (opcional)

  • 50 g aceite de oliva virgen extra

  • 130 gramos de soja texturizada

  • 70 g vino tinto

  • 1 cucharada tomate concentrado, (opcional)

  • 350 g tomate


PREPARACIÓN



  1. Pon a remojo la soja texturizada durante 20 minutos aproximadamente. Dobla su volumen.

  2. Pon en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, la albahaca y el aceite. Triture programando 5 segundos, velocidad 7.

  3. Programa 5 minutos, 120º, velocidad 1. 

  4. Incorpora la soja y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añade el vino por el bocal.

  5. Agrega el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal y las especias. Programa 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Sugerencias: podemos utilizar esta salsa para acompañar pasta, rellenar calabacines, berenjenas, lasaña, etc......


BECHAMEL RÁPIDA VEGANA


Fuente receta: Libro Cocina Fácil y Saludable (sustituí la mantequilla por aceite, la harina por espelta y la leche por bebida vegetal de avena)


INGREDIENTES 



  • 25 gramos de aceite

  • 40 gramos de harina de espelta

  • 500 gramos de bebida vegetal de avena

  • Pimienta molida al gusto

  • Nuez moscada al gusto


PREPARACIÓN



  1. Esta receta puede hacerse de dos maneras , yo escogí la versión rápida y es la que os comparto.

  2. Añada todos los ingredientes al vaso y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4


En Cookidoo podeis ver esta receta en las dos versiones, la normal y en sugerencias os propone la opción rápida.


MONTAJE DE LA LASAÑA


Esto ya va en gustos y tenemos mil opciones, yo os comparto la que hice hoy, pero podeis dejar volar la imaginación, permite miles de variaciones


Placas de lasaña



  1. Capa de Salsa Boloñesa

  2. Capa de calabacin en rodajas finas

  3. Capa de placas de lasaña

  4. Capa de salsa boloñes

  5. Capa de calabacion en rodajas finas

  6. Bechamel


La cantidad de capas irá en función del tamaño del molde y de la cantidad de salsa que querais utilizar.