LASAÑA CON BOLOÑESA DE SOJA
#Dietas especiales 02 julio 2018
SALSA BOLOÑESA CON SOJA TEXTURIZADA
Fuente receta: Libro Cocina Fácil y Saludable (sustituí la carne por la soja texturizada)
INGREDIENTES
- 30 gramos de apio en trozos
- 150 gramos de zanahorias en trozos
- 150 gramos de cebolla en cuartos
- Albahaca fresca (opcional)
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 130 gramos de soja texturizada
- 70 g vino tinto
- 1 cucharada tomate concentrado, (opcional)
- 350 g tomate
PREPARACIÓN
- Pon a remojo la soja texturizada durante 20 minutos aproximadamente. Dobla su volumen.
- Pon en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, la albahaca y el aceite. Triture programando 5 segundos, velocidad 7.
- Programa 5 minutos, 120º, velocidad 1.
- Incorpora la soja y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añade el vino por el bocal.
- Agrega el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal y las especias. Programa 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Sugerencias: podemos utilizar esta salsa para acompañar pasta, rellenar calabacines, berenjenas, lasaña, etc......
BECHAMEL RÁPIDA VEGANA
Fuente receta: Libro Cocina Fácil y Saludable (sustituí la mantequilla por aceite, la harina por espelta y la leche por bebida vegetal de avena)
INGREDIENTES
- 25 gramos de aceite
- 40 gramos de harina de espelta
- 500 gramos de bebida vegetal de avena
- Pimienta molida al gusto
- Nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN
- Esta receta puede hacerse de dos maneras , yo escogí la versión rápida y es la que os comparto.
- Añada todos los ingredientes al vaso y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4
En Cookidoo podeis ver esta receta en las dos versiones, la normal y en sugerencias os propone la opción rápida.
MONTAJE DE LA LASAÑA
Esto ya va en gustos y tenemos mil opciones, yo os comparto la que hice hoy, pero podeis dejar volar la imaginación, permite miles de variaciones
Placas de lasaña
- Capa de Salsa Boloñesa
- Capa de calabacin en rodajas finas
- Capa de placas de lasaña
- Capa de salsa boloñes
- Capa de calabacion en rodajas finas
- Bechamel
La cantidad de capas irá en función del tamaño del molde y de la cantidad de salsa que querais utilizar.