Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

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HAMBURGUESAS VEGETARIANAS CON Thermomix®

16 March 2019
16 March 2019
Categoría:

 


Las hamburguesas vegetales son una gran fuente de proteína vegetal y muy bajas en grasas. Podemos hacerlas de diferentes ingredientes, desde legumbres, verduras, cereales, etc...... y luego las serviremos con diferentes acompañamientos (ensalada, salsas como guacamole, mayonesa, etc....) que harán de nuestro plato una delicia y una alegría para nuestros ojos :-)


INGREDIENTES



  • 900 gramos de agua

  • 100 gramos de arroz integral

  • 2 cucharadas de semillas de lino

  • 30 gramos de copos de avena

  • 30 gramos de queso parmesano

  • 60 gramos de pimiento rojo, en trozos de 2 cm

  • 60 gramos de cebolla, en trozos de 2 cm

  • 30 gramos de zanahoria, en trozos de 2 cm

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de albahaca seca

  • 2 cucharadas de tomate concentrado

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos

  • 20 - 30 gramos de aceite de oliva

  • 4 panes de hamburguesa tostados

  • hojas de lechuga

  • aguacate en lonchas finas


PREPARACIÓN


1.- Ponga el agua en el vaso, Introduzca el cestillo y pese el arroz. Programe 35 min/100°C/vel 5. Introduzca la espátula por la abertura y mueva el arroz 2 o 3 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, ponga el arroz en un bol y reserve. Vacíe el vaso.


2.- Ponga en el vaso las semillas, la avena y el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


3.- Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, la zanahoria, el ajo, la albahaca, el tomate, la sal, el condimento mexicado y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo  y vuelva a triturar 5 seg/vel 5.


4.- Añada el arroz cocido y la mezcla de queso reservada y mezcle 10 seg/giro a la izquierda/vel 4.


5.- Divida la mezcla en cuatro partes y forme 4 hamburguesas de igual tamaño. Cubralas con papel transparente y deje enfriar en el frigorífico durante 20 minutos.


6.- En una sartén caliente un poco de aceite y fría las hamburguesas durante 4 minutos por cada lado o hasta que se doren.


7.- Coloque las hamburguesas en los panes y sirva con hojas de lechuga y lascas de aguacate.


SUGERENCIAS


- Puede cocinar las hamburguesas al horno, colóquelas ordenadamente en una bandeja de horno con una lámina de silicona o papel de hornear, rocíe un poco de aceite y hornee por unos 10 minutos a 220ºC o hasta que estén doradas.


UTENSILIOS ÚTILES


film transparente, sartén antiadherente, frigorífico, cocina


FUENTE DE LA RECETA - HAMBURGUESAS VEGETARIANAS - Cookidoo.es


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¿Necesitas más información sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas. 


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Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                  


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16 March 2019