HAMBURGUESAS DE SALMÓN Y HIERBAS CON FINGERS DE CALABACÍN CON Thermomix® - VERSIÓN KETO
#Dietas especiales 13 marzo 2021
Estas hamburguesas de salmón son una propuesta increíble para comer pescado de una forma diferente. Atreveros a probarlas y ya me contaréis que tal 😉. En casa nos encantaron,😋 es la segunda vez que las preparamos en 1 mes 👩🏼🍳 y os aseguro que no será la última.
Y ʟᴏs ғɪɴɢᴇʀs sᴏɴ ᴅᴇʟɪᴄɪᴏsᴏs ʏ ᴘᴏᴅᴇ́ɪs ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀʀʟᴏs ᴄᴏᴍᴏ ᴀᴄᴏᴍᴘᴀɴ̃ᴀᴍɪᴇɴᴛᴏ ᴅᴇ ᴏᴛʀᴏs ᴍᴜᴄʜᴏs ᴘʟᴀᴛᴏs
La receta la teneis en Cookidoo, os dejo el enlace al final de la publicación, pero yo la he adaptado a la alimentación keto (reducción de carbohidratos, en mi caso eliminación de harinas) 😉
Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA
💚 HAMBURGUESAS DE SALMÓN Y HIERBAS CON FINGERS DE CALABACÍN 💚
Thermomix® - VERSIÓN KETO
📝 INGREDIENTES
➡️ Fingers de calabacín
- 60 gramos de queso parmesano en trozos
- 60 gramos de harina de almendra (receta con Thermomix® aquí)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- especias al gusto - yo puse ajo en polvo, pimienta, curry, ....
- 500 gramos de calabacín (en bastones de 5x1 cm)
➡️ Mayonesa keto (si quieres prepara la mayonesa normal u otra, tú decides 😉 )
- 1 yema de huevo a temperatura ambiente
- 1 cucharada de mostaza de Dijon a temperatura ambiente
- 240 gramos de aceite de oliva ligero o aceite de aguacate
- 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco o jugo de limón
➡️ Hamburguesas de salmón
- 60 gramos de cebollas o chalotas en trozos
- 1 cucharada de perejil seco, la receta pone eneldo y estragón pero yo no tenía jajaja, así que tocó improvisar)
- 400 gramos de salmón fresco sin piel ni espinas en trozos
- 80 gramos de guisantes congelados
- 1 cucharada de piel de limón rallada
- ½ cucharadita de sal
📝 PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
➡️ Fingers de calabacín
- Si no tiene la harina de almendra prepárala tal y como le indica la receta, retire del vaso y reserve
- Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- Añada a los bastones de calabacín las especias escogidas y mezcle bien.
- En un bol, bata el huevo con la sal. Empane los bastones de calabacín pasándolos por el huevo batido y la harina y el queso rallado reservado y colóquelos en la bandeja preparada.
Hornee durante 10 minutos (180°C), dele la vuelta y deje otros 10 minutos más o hasta que estén dorados. Mientras tanto, continúe con la receta.
➡️ Mayonesa keto
- Pon una jarra sobre la tapa del vaso y pesa el aceite. Reserva.
- Pon en el vaso la yema de huevo, el vinagre, la mostaza y la sal y mezcla 1 min 30 seg/vel 4. Mientras tanto, vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Retire la mayonesa a una salsera y reserve.
➡️ Hamburguesas de salmón
- Pon en el vaso las cebollas, el perejil y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocea de nuevo 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añade el salmón, los guisantes, la piel de limón rallada y la sal y tritura 10 seg/vel 8. Retira del vaso, divide la masa en 8 partes y forma hamburguesas de aprox. Ø 5 cm.
- Cocina las hamburguesas en una plancha o sartén 5-6 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.
- Sírvelas acompañadas con los fingers de calabacín y una deliciosa ensalada o prepárelas en pan apto para la dieta escogida (sin gluten, keto o pan normal). Añada la mayonesa y listo.
Esta receta que hoy os traigo es una adaptación de - FUENTE DE LA RECETA -"HAMBURGUESAS DE SALMÓN Y HIERBAS CON FINGERS DE CALABACÍN" - Cookidoo.
Esta receta forma parte de la colección -"SALMÓN" - Cookidoo
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