Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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HAMBURGUESAS DE QUINOA CON Thermomix®

08 March 2019
08 March 2019
Categoría:

 


Las hamburguesas vegetales son una gran fuente de proteína vegetal y muy bajas en grasas. Podemos hacerlas de diferentes ingredientes, desde legumbres, verduras, cereales, etc...... y luego las serviremos con diferentes acompañamientos (ensalada, salsas como guacamole, mayonesa, etc....) que harán de nuestro plato una delicia y una alegría para nuestros ojos


FUENTE DE LA RECETA: HAMBURGUESAS DE QUINOA - Thermomix® Chile

HAMBURGUESAS DE QUINOA CON Thermomix®


INGREDIENTES



  • 120 gramos de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 50 gramos de zanahoria

  • 50 gramos de apio

  • 30 gramos de aceite

  • 200 gramos de quínoa

  • 300 gramos de agua

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de orégano

  • ½ cucharadita de ciboulette seco - cebollino

  • ½ cucharadita de sal

  • 3 pellizcos de pimienta

  • 1 pellizco de comino


PREPARACIÓN


1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y trocee 5 seg/vel 5.


2.- Añada el aceite y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.


3.- Ponga la quinoa en un colador de malla fina y lavela bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga libre de burbujas. Deje escurrir.


4.- Coloque la quinoa lavada en el vaso, el agua y cocine 10 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.


5.- Programe nuevamente 5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara, sin cubilete para favorecer la evaporación.


6.- Vuelque la quinoa en un bol grande, esparza y deje enfriar.


7.- Agregue la mitad de la quinoa fría en el vaso, el huevo y triture 20 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


8.- Añada al vaso el resto de la quínoa, el orégano, el ciboulette (cebollino), la sal, la pimienta, el comino y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 3


9.- Divida la mezcla de quinoa en 8 partes iguales y forme las hamburguesas con las manos.


10.- Caliente una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto, agregue 2 cucharadas de aceite y cocine las hamburguesas por unos 3 a 4 min por lado o hasta que estén bien doradas, manipule cuidadosamente para no romperlas.


Sirva de inmediato con su acompañamiento favorito.


SUGERENCIAS



  • Puede remplazar el agua por caldo de verduras


  • Si no tiene una sartén suficientemente grande, puede cocinar las hamburguesas de quinoa en 2 tandas. Es muy importante que no se topen en la sartén.

  • Puede cocinar las hamburguesas al horno, colóquelas ordenadamente en una bandeja de horno con una lámina de silicona o papel de hornear, rocíe un poco de aceite  y hornee por unos 10 minutos a 220ºC o hasta que estén doradas.


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¿Necesitas más información sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


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Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                 


AGRADECIDA SIEMPRE :-) 

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08 March 2019