HAMBURGUESA KETO CON Thermomix®

#Dietas especiales 23 mayo 2019

Hoy preparamos una Hamburguesa Keto, una propuesta ideal para los que queremos reducir los carbohidratos en nuestra dieta.


Las tendencias alimenticias están cambiando y ahora nos preocupamos más por cuidar lo que comemos así que, aquí os dejo el enlace a toda la información que Thermomix® nos ofrece para reducir los carbohidratos en nuestro día a día.


Acceso aquí - Plataforma Cookidoo - Más información "Bajo en carbohidratos"


HAMBURGUESA KETO


INGREDIENTES


Bollos Keto   



  • 300 gramos de almendras enteras, fileteadas o peladas o 300 g de harina de almendra  

  • 240 gramos de queso mozzarella, en trozos (ver aclaración en el video)

  • 115 gramos de queso crema, a temperatura ambiente

  • 3 huevos

  • 1 cucharada de polvo para hornear

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pizca de pimienta negra molida


Hamburguesas



  • 70 gramos de cebolla, en trozos  

  • 1 diente de ajo, pelado

  • 5 gramos de hojas de hierbabuena fresca

  • 800 gramos de carne molida de res

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de sal fina, o al gusto

  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida, o al gusto

  • mayonesa, la necesaria para servir

  • mostaza, la necesaria para servir

  • 6 hojas de lechuga, para servir

  • 6 rebanadas de queso cheddar, para servir

  • 2 tomates, rebanados


PREPARACIÓN


Bollos Keto   


1. Precaliente el horno a 190°C. Prepare una bandeja de horno con papel encerado y reserve. 


2. Coloque en el vaso las almendras, pulverice 15 seg/vel 10. 


3. Añada el queso mozzarella, el queso crema, los huevos, el polvo para hornear, la sal y la pimienta, mezcle 5 seg/vel 8. Deje reposar la mezcla por 30 minutos. La mezcla es suave, para formar los bollos utilice una cuchara y divida la mezcla en 8 porciones iguales colocando sobre la bandeja de horno preparada. 


4. Hornee por 15 minutos (190°C). Retire del horno y deje enfriar por completo. 


Hamburguesas   


5. Coloque en el vaso la cebolla, el ajo y la hierbabuena, pique 5 seg/vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y pique 5 seg/vel 5. 


6. Añada la carne molida, el huevo, la sal y la pimienta, mezcle 8 seg/vel 5. Divida en 8 porciones iguales y forme hamburguesas con cada porción. 


7. Caliente una sartén a fuego medio y cocine las hamburguesas  


8. Parta los bollos keto por la mitad, prepare cada uno con mayonesa, mostaza, una hoja de lechuga, la hamburguesa, el queso cheddar y el tomate, tape y repita el proceso con el resto de los ingredientes.  


9. Sirva caliente. 


Sugerencias y trucos 


- Utilice queso mozzarella en trozo y no fresco para tener un mejor resultado. 


- Para que los bollos queden más blancos en el centro utilice almendra fileteada, pelada o harina de almendra.


Aquí os dejo el video de como hacer estas hamburguesas que viene de la mano de Thermomix® México ;-)





Fuente de la receta: HAMBURGUESAS KETO - COOKIDOO MÉXICO


Esta receta forma parte de la colección de cookidoo - KETO - LOS BÁSICOS


En esta colección encontraréis ideas para preparar recetas deliciosas y prácticas bajas en carbohidratos si estás buscando hacer una dieta Keto.


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