Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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Granola de quinoa y frutos secos (sin azúcar)

18 April 2020
18 April 2020
Categoría:

  


Hoy le toca al turno a una receta que una clienta me recomendó. Así que, aquí os la comparto por si os resulta interesante. Una forma diferente de picotear ;-)


Granola de quinoa y frutos secos (sin azúcar)


INGREDIENTES



  • 30 gramos de coco rallado

  • o bien 30 gramos de virutas de coco sin azúcar

  • 30 gramos de pasas sin semillas

  • 30 gramos de arándanos rojos deshidratados

  • 100 gramos de quinoa en grano

  • 100 gramos de dátiles sin hueso

  • 50 gramos de agua

  • 200 gramos de copos de avena

  • 200 gramos de frutos secos variados (nueces, avellanas, almendras, etc.)

  • 100 gramos de aceite de coco

  • 10 - 15 gramos de cacao puro en polvo (opcional)


PREPARACIÓN



  1. Precaliente el horno a 180°C.

  2. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el coco, las pasas y los arándanos. Reserve.

  3. Coloque otro bol sobre la tapa del vaso y pese la quinoa. Aclárela con abundante agua fría, cuele con un colador de malla fina y reserve.

  4. Ponga en el vaso los dátiles y el agua. Triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 2 min/90°C/vel 1.

  5. Añada la avena, la quinoa aclarada y escurrida, los frutos secos variados, el aceite de coco y el cacao. Mezcle 30 seg/Giro a la izquierda/vel 4. Vierta la mezcla en una bandeja de horno y extiéndala con la espátula.


  6. Hornee durante 10 minutos (180°C). Mueva la mezcla con la espátula y hornee 10 minutos más. Retire del horno, añada el coco, las pasas y los arándanos, mezcle bien con la espátula y deje enfriar (aprox. 15 minutos). Vierta en un recipiente hermético y utilice a su conveniencia.


UTENSILIOS ÚTILES


  • horno, bol, colador de malla fina, bandeja de horno, recipiente hermético

FUENTE DE LA RECETA - Granola de quinoa y frutos secos (sin azúcar) - Cookidoo.es


Esta receta forma parte de la  Revista Thermomix® nº 135 - Enero 2020 disponible en Cookidoo


Vamos a por el día 36 de confinamiento.


#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®     


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18 April 2020