Dos recetas de pan sin gluten con Thermomix®

#Dietas especiales 12 febrero 2019

 


Aquí os dejo dos recetas de pan sin gluten, una de ellas además vegana. Varias de mis clientas tienen en casa celíacos así que, al ver estas recetas en el blog de Thermomix® México me acordé de ellas y me pareció muy interesante compartirlas en mi blog con todos los enlaces a las recetas originales.


Al final de la publicación encontrareis el video en el que hacen estos dos panes. Muy interesante verlo pues os dan apuntes geniales sobre este tipo de masas, que al no llevar gluten ni huevos, etc.... responden de manera diferente a las masas que llevan esos ingredientes.


En el siguiente enlace accede a la publicación donde voy recopilando todas las recetas sin gluten que os comparto en este blog - Recetas sin gluten con ThermoCaxota


PAN SIN GLUTEN  


INGREDIENTES  




  • 200 gramos de arroz 

  • 70 gramos de mantequilla

  • 125 gramos de hojuelas de papa (preparado puré de patatas instantáneo en copos)

  • 3 huevos

  • 30 gramos de aceite de oliva

  • 335 gramos de agua

  • 1 cucharadita de polvo para hornear

  • ½ cucharadita de sal


PREPARACIÓN


1.- Precaliente el horno a 180°C.


2.- Coloque en el vaso el arroz y pulverice 30 seg/vel 10. Ponga en una taza y reserve.


3.- Coloque en el vaso la mantequilla y programe 10 seg/vel 5.


4.- Añada los copos de puré de patata, los huevos, el aceite, el agua, el polvo para hornear, la sal y el arroz pulverizado, mezcle con ayuda de la espátula 15 seg/vel 5.


5.- Vierta en un molde rectangular. Hornee por 40-45 (180°C) o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.


6.- Enfríe sobre una rejilla y desmolde. Sirva a su gusto.


FUENTE DE LA RECETA: PAN SIN GLUTEN CON Thermomix® (Receta aquí) - Thermomix® MÉXICO


PAN VEGANO CON Thermomix®


 INGREDIENTES  



  • 1 cucharada de chía 

  • 300 gramos de agua

  • 215 gramos de arroz

  • 115 gramos de quinoa

  • 50 gramos de maicena, un poco más para el molde

  • 20 gramos de azúcar

  • 5 gramos de levadura

  • 1 cucharadita de goma de xantan (opcional)

  • 45 gramos de hojuelas de papa (puré de patatas instantáneo)

  • 35 gramos de aceite de oliva, un poco más para engrasar

  • ½ cucharadita de sal


PREPARACIÓN


1.- Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde y espolvoree un poco de maicena. Reserve. 


2.- Coloque en el vaso la chía y pulverice 10 seg/vel 10. Poner en una taza con 50 gramos de agua. Reserve.


3.- Coloque en el vaso el arroz, la quinoa y la maicena, pulverice 30 seg/vel 10. Poner en una taza y reservar.


4.- Coloque en el vaso el resto del agua, el azúcar y la levadura, caliente 3 min/37°C/vel 1.


5.- Añada la goma de xantan, las hojuelas de papa, el aceite de oliva, la sal y la mezcla de harinas, amase 3 min/espiga.


6.- Coloque la masa dentro del molde y hornee por 40 min (180°C). deje enfriar por completo y desmolde.


7.- Utilice al gusto.


FUENTE DE LA RECETA: PAN VEGANO CON Thermomix® (Receta aquí) - Thermomix® MÉXICO


-----------------------------


En este enlace os comparto el video en el que hacen estas dos recetas de pan - Pan Vegano y Pan sin gluten con Thermomix® - Video de la receta en Facebook de Thermomix® México - Enlace aquí



-------------------------------------------------------  


¿Necesitas información sobre esta receta y/o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Pincha en consúltame o Te llamo gratis


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                      


AGRADECIDA SIEMPRE :-)