DIA 11 - ÁRBOL DE NAVIDAD CON CHOCOLATE CON Thermomix®

#Navidad 11 diciembre 2019

 


Antes de comenzar con la receta decirte GRACIAS por pasarte a visitarme y por leerme. Sólo busco compartiros recetas que me gustan, me resultan atractivas e interesantes, así que si te apetece recomendarme alguna receta, un truco, una recomendación,...... , no dudes en contactarme y contarme. Disfruto muchísimo con vuestros consejos, recomendaciones,...... para mí vuestras aportaciones son un regalo SIEMPRE.


De corazón Gracias por seguirme. :-)        


Esta receta forma parte de la publicación de mi blog - CADA DIA UNA RECETA - REPOSTERÍA CASERA CON Thermomix® donde encontrarás publicadas todas mis propuestas de repostería casera para estas Navidades, desde el día 1 de diciembre hasta el día 20 de diciembre, cada día una receta   



-------------------------------------




ÁRBOL DE NAVIDAD CON CHOCOLATE
Receta Dia 11 - Cada día una propuesta


INGREDIENTES


Crema de chocolate



  • 100 gramos de nata (35% de grasa)

  • 100 gramos de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)


Montaje



  • 2 láminas de masa de hojaldre rectangulares (260-280 g)

  • 1 clara de huevo

  • 1 cucharadita de azúcar glas


PREPARACIÓN


Crema de chocolate



  1. Ponga la nata en el vaso y caliente 2 min/90°C/vel 1.

  2. Añada el chocolate y la mantequilla y mezcle 2 min/vel 2. Vierta la crema de chocolate en un bol y reserve en el frigorífico durante 30-40 minutos.


Montaje



  1. Precaliente el horno a 180°C.

  2. Desenrolle una masa de hojaldre dejándola sobre el papel que la envuelve. Unte la masa con la crema de chocolate reservada y cubra con otra lámina de masa de hojaldre.

  3. Con un cuchillo afilado o una rueda, corte la masa dándole forma de abeto. Forme el tronco en la base y luego haga cortes cada 2 cm, paralelos a la base sin llegar al centro. Gire 2-3 veces sobre sí mismos los cortes de masa. Coloque el árbol con el papel en una bandeja de horno.

  4. Pincele con la clara de huevo y hornee durante 20-30 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar (aprox. 10 minutos). Espolvoree los bordes con azúcar glas, coloque en una fuente y sirva.


RECETA MASA HOJALDRE - Si te animas a hacerla aquí te dejo la receta del Hojaldre Rápido con Thermomix®


Y también te comparto la opción sin gluten - aquí te dejo la receta del Hojaldre Rápido sin Gluten con Thermomix®


FUENTE DE LA RECETA - ÁRBOL DE NAVIDAD CON CHOCOLATE EN COOKIDOO


Esta receta forma parte de la colección POSTRES DE NAVIDAD disponible en cookidoo.    


-------------------------------    


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Solicitame aquí una demostración, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.              


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                


AGRADECIDA SIEMPRE :-)  



-------------------------------




Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final