COSTILLAS DE CERDO AL AJILLO CON ARROZ Y ZOODLES
#Cocción en varoma 21 junio 2020
Cocinar varios platos al mismo tiempo es una de las maravillas de Thermomix® . Y es por eso, que me encantan este tipo de recetas, cocinar de forma supersaludable y además de una manera rápida y fácil es lo que todos deseamos cuando cocinamos verdad?
Aquí os dejo una propuesta para que saqueis todo el partido a vuestro Thermomix® y que os atreváis a probar vuestras propias opciones para el vaso y para el Varoma.
COSTILLAS DE CERDO AL AJILLO CON ARROZ Y ZOODLES
INGREDIENTES
- 120 gramos de arroz de grano redondo
- 200 gramos de agua
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 5 - 6 pellizcos de sal
- 4 - 5 dientes de ajo
- 6 - 8 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 1000 - 1200 gramos de costillas de cerdo frescas (carnosas) salpimentadas
- 150 gramos de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 calabacín con piel
PREPARACIÓN
- Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque dentro 4 flaneras individuales desechables de aluminio. Ponga en cada flanera, utilizando la báscula, 30 g de arroz, 50 g de agua, 1 cucharadita de aceite y 1 pellizco de sal. Tape el Varoma y reserve.
- Ponga en el vaso los ajos y el perejil y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada las costillas, el vino blanco y la pastilla de caldo. Programe 20 min/100°C/Giro a la izquierda/vel 1.
- Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel 1. Mientras tanto, con un cortador de verduras en espiral, corte dentro de la bandeja Varoma el calabacín y espolvoree con 1-2 pellizcos de sal.
- Destape el Varoma y remueva el arroz. Coloque la bandeja con los zoodles, tape y programe 5 min/Varoma/Giro a la izquierda/vel cuchara. Retire el Varoma. Desmolde el arroz y sirva con las costillas.
UTENSILIOS ÚTILES
cortador de verduras en espiral, flaneras individuales desechables de aluminio
FUENTE DE LA RECETA - Costillas de cerdo al ajillo con arroz y zoodles - Cookidoo
Esta receta forma parte del libro "COME BIEN CON POCOS INGREDIENTES" - Aquí toda la información
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