COCINA AL VACÍO CON Thermomix® - Nueva colección de recetas en Cookidoo

#Cocción en varoma 06 junio 2019

COCINA AL VACIO - Acceso a la colección en cookidoo aquí.


Descubre la técnica de los grandes chefs para conseguir texturas únicas, alimentos más jugosos y una homogeneidad de cocción perfecta. ¿Su secreto? La cocina al vacío.


En esta colección de recetas de Cookidoo encontrarás las siguientes recetas para animarte a probar la cocina al vacío, también conocida como "Sous Vide".


Aquí os dejo los enlaces a las recetas que forman esta colección:



  1. Solomillo de cerdo en beicon con mantequilla barbacoa

  2. Pollo teriyaki

  3. Medallones de merluza con remolacha y ensalada de rúcula

  4. Judías verdes con tomillo

  5. Plátanos con salsa de coco y canela


Pero .......... ¿Cómo hacer el vacío? 


Os recomiendo usar una máquina de envasar al vacío, pero también se pueden utilizar bolsas de congelación con cierre tipo zip. Procura usar bolsas de alta calidad que sean aptas para alimentos. 


Si no tienes máquina de vacío sigue estas instrucciones para retirar el aire: 



  • Llena un bol o cuenco grande con agua. 

  • Coloca los alimentos dentro de la bolsa y séllala dejando una abertura de aproximadamente 5 cm sin sellar.

  • Introduce lentamente la bolsa en el agua, con la abertura en la parte superior.

  • A medida que la bolsa se sumerge, el agua va empujando el aire fuera de la bolsa.

  • Continúa sumergiéndola hasta que solo quede la abertura de la bolsa fuera del agua, y justo antes de que se sumerja cierra la bolsa completamente.


Si el contenido de la bolsa tiene algo de líquido o jugo, puede ocurrir que la máquina de envasar al vacío aspire un poco de líquido lo que provocaría no sellar la bolsa. Para evitarlo, coloca un trozo de papel de cocina doblado en 3 o 4 veces dentro de la bolsa, entre el alimento y la abertura, para que absorba los líquidos antes de que la alcancen.


Recomendamos el uso de bolsas con cierre de alta calidad. Busca las bolsas hechas sin BPA (Bisfenol A). Las bolsas de polietileno no son adecuadas para cocinar alimentos.


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