advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

COCCIÓN DE HUEVOS CON Thermomix® ¿CÓMO TE GUSTAN A TI?

22 March 2019
22 March 2019
Categoría:

 


Supongo que ya habrás cocinado huevos alguna vez en tu Thermomix® , verdad?


Si aún no te has atrevido y sigues utilizando la olla, lo que supone estar pendiente de si hierve, del tiempo, etc...... llegó el momento de que te atrevas y dejes de estar pendiente ya que tu Thermomix® te avisará cuando estén como tu prefieras ;-)


Si ya los has cocinado esta publicación te servirá para diferenciar según el grado de cocción que prefieras vale?


Pero antes unos miniconsejillos que nunca vienen mal:


¿Cómo saber si un huevo está fresco? el truco que yo utilizo y que me enseño mi madre es: en un tazón con agua con sal introduce el huevo, si el huevo queda en el fondo o flota un poco, es fresco. Si por el contrario el huevo sube ya tiene tiempo y puede estar malo.


¿Lavar los huevos? Si quieres lavar los huevos hazlo justo antes de utilizarlos, nunca antes pues la cáscara es porosa. 


¿Huevos fríos o del tiempo? Si guardas los huevos en la nevera no olvides sacarlos un ratín antes de que vayas a usarlos para que estén a temperatura ambiente. No olvides que los tiempos de las recetas siempre parten de ingredientes a temperatura ambiente, salvo que la receta diga lo contrario.




COCCIÓN DE HUEVOS EN EL CESTILLO


INGREDIENTES



  • 400 g de agua a temperatura ambiente

  • 4 huevos (53-63 g c/u) fríos del frigorífico


PREPARACIÓN


1.- Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga los huevos dentro. Cueza por el tiempo indicado de acuerdo a la textura deseada/Varoma/vel 1 . El tiempo de cocción depende de cómo quiera los huevos: 



  • 10 minutos, muy líquidos (yema líquida, clara viscosa) 

  • 11 minutos, cremosos (yema líquida, clara cuajada) 

  • 12 minutos, blandos (yema blanda) 

  • 13 minutos, cocidos (yema cocida pero no dura) 

  • 14 minutos, duros


2.- Utilice la muesca de la espátula para extraer inmediatamente el cestillo con los huevos y póngalo bajo el grifo de agua fría para parar la cocción. Utilice los huevos cocidos a su conveniencia.


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Comentario nutricional: El huevo es un alimento muy completo desde el punto de vista nutricional. la mala fama que ha tenido por su elevado contenido en colesterol no está justificada a la vista de los conocimientos actuales sobre la enfermedad coronaria. Las personas que tienen problemas de colesterol deben reducir las grasas saturadas, no el colesterol.


Si utiliza huevos a temperatura ambiente, huevos más pequeños o agua caliente, tendrá que reducir el tiempo de cocción.


FUENTE DE LA RECETA: HUEVOS COCIDOS - Cookidoo


COCCIÓN DE HUEVOS EN EL VAROMA


Podemos cocer huevos en el Varoma, eso sí, los tiempos no serán los mismos pues tenemos que esperar a que el agua hierva para generar suficiente vapor que llegue al Varoma.


Si vas a aprovechar y cocinar otros alimentos, no olvides envolverlos en film transparente para que no entren en contacto con los otros alimentos que pongas en el Varoma.


--------------------------------


¿Necesitas más información sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas. 


Pincha en consúltame o Te llamo gratis               


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                       


AGRADECIDA SIEMPRE :-) 

Solicita demostración
22 March 2019
icon-print-2