COCA DE VERDURAS KETO / LOW CARB

#Dietas especiales 27 mayo 2021



Ayer probé a preparar esta mas y os aseguro que nos enamoró. No tiene nada que envidiarle a la masa de coca con harina😀.


El relleno utilicé el de la Coca de Verduras de Cookidoo , más abajo os dejo el enlace a la receta, donde solo haréis la parte de las verduras.


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA


🍕 COCA DE VERDURAS KETO / LOW CARB 🍕


🛒 INGREDIENTES


Para la masa



  • 185 gramos de atún en agua escurrido

  • 100 gramos de  queso parmesano rallado


  • 1 cucharada de psillium en polvo


  • 2 huevos grandes


  • 1 pizca sal


  • 1 cucharadita de orégano seco (opcional)


  • 1 cucharadita de  ajo en polvo (opcional)



Cobertura de verduras



  • 100 gramos de pimiento rojo en trozos

  • 100 gramos de pimiento verde en trozos

  • 100 gramos de cebolla en trozos

  • 100 gramos de calabacín con piel y en trozos

  • 100 gramos de aceite de oliva

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharada de pimentón


👩🏼‍🍳 PREPARACIÓN


MASA DE COCA



  1. Precalienta el horno a 180º.

  2. Pon un bol sobre la tapa del vaso, pesa el atún ya escurrido y desmenuzado y reserva.

  3. Pon el queso en trozos en el vaso y programa turbo / 2 seg y comprueba, si no está completamente triturado dale otra vez.

  4. Añade el resto de ingredientes, incluido el atún reservado y programa amasar / 30 seg, y comprueba que todo se mezcló bien y si no es así programa unos segundos más.

  5. Prepara una bandeja de horno con papel de hornear, vacía la masa del vaso y extiende con la mano y que quede finita ( 1-2 mm). O si prefieres pon otro papel de hornear encima de la masa para extenderla.


  6. Hornea a 180ºC en la parte superior del horno durante 10 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, darle la vuelta con cuidado, y hornear 5 minutos más.


RELLENO



  1. Mientras la masa se hornea preparamos el relleno

  2. Pon en el vaso el pimiento rojo, el verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón. Trocea 3 seg/vel 4, yo lo prefería más picadito y le dí 2 seg más pero con cuidado de no hacer un puré con la verdura eh?

  3. Retiramos la masa del horno y cubrimos con las verduras y horneamos a 180ºdurante 10/15 minutos aproximadamente, dependerá del horno.


  4. Retira del horno y deja enfriar unos 10 minutos sobre una rejilla para que la masa endurezca y se vuelva más crujiente.

  5. Sirve caliente o fría, de las dos maneras está deliciosa


🖋️ TIPS



  • Esta masa puede ser la base para infinidad de rellenos. Yo os aseguro que la utilizaré a menudo pues nos ha encantado, así que os compartiré otras propuestas de rellenos, eso sí low-carb eh?😉


📝 FUENTE DE LA RECETA - Esta receta es una versión adaptada a Thermomix® de la receta "Coca de recapte low-carb" - Diet Doctor España - aquí tienes el enlace


📝 FUENTE DE LA RECETA - Relleno de Verduras- Receta Coca de Verduras - Cookidoo


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