Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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Cake de dátiles, manzana y nueces (sin gluten)

16 May 2019
16 May 2019
Categoría:

 


Cookidoo es como una caja de sorpresas en la que, cada día, voy descubriendo recetas geniales y para todo tipo de alimentación.


Hoy me he decidido a probar este bizcocho ya que me han recomendado retirar las harinas de mi dieta así que...... toca ir probando recetas para lo que yo llamo,mi recetario especial fondo de armario. Esas recetas para el día a día que me ayuden a mejorar mi salud y la de mi familia.


CAKE DE DÁTILES, MANZANA Y NUECES (SIN HARINAS - SIN GLUTEN)


INGREDIENTES



  • aceite de oliva para engrasar

  • 240 gramos de arroz integral

  • 80 gramos de dátiles sin hueso

  • 140 gramos de manzana con piel (sin semillas, en cuartos)

  • 60 gramos de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el molde)

  • 1 ½ cucharaditas de levadura química en polvo (consultar lista FACE)

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 1 cucharada de psyllium

  • ½ cucharadita de sal

  • 60 gramos de azúcar (opcional)

  • 80 gramos de nueces peladas

  • 4 huevos

  • 100 gramos de agua


PREPARACIÓN


1.- Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake de 1 litro de capacidad.


2.- Ponga el arroz en el vaso y muela 1 min/vel 10. Retire a un bol y reserve.


3.- Ponga los dátiles en el vaso y triture 5 seg/vel 10.


4.- Añada la manzana y trocee 5 seg/vel 5.


5.- Incorpore el aceite, la harina de arroz reservada, la levadura química, el bicarbonato, el psyllium, la sal, el azúcar, las nueces, los huevos y el agua. Mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde.


6.- Hornee durante aprox. 50 minutos (180°C). Compruebe que está hecho insertando un palo de brocheta en el centro, que debe salir limpio. Retire del horno, deje reposar unos minutos y desmolde sobre una rejilla. Deje templar, corte en rebanadas y sirva.


UTENSILIOS ÚTILES


  • rejilla, molde de cake de 1 litro, brocheta, horno 


SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • Psyllium, o psyllium husks son las cáscaras molidas de las semillas de Plantago ovata, una planta herbácea. Proporciona a las masas sin gluten más volumen y elasticidad contribuyendo a que la textura de la miga sea más esponjosa. Actúa sobre las masas de la misma manera que la goma guar o la goma xantana con mejores resultados.

  • Receta no apta para alérgicos a las proteínas del huevo o a los frutos secos.

  • No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.

  • Este cake no muy dulce es una buena opción para tomar tostado con mantequilla en el desayuno o la merienda.

  • Las nueces se pueden sustituir por almendras. Trocéelas junto con las manzanas.


FUENTE DE LA RECETA: CAKE DE DÁTILES, MANZANA Y NUECES (SIN GLUTEN)


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16 May 2019