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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

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Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

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Cake de dátiles, manzana y nueces (sin gluten)

16 May 2019
16 May 2019
Categoría:

 


Cookidoo es como una caja de sorpresas en la que, cada día, voy descubriendo recetas geniales y para todo tipo de alimentación.


Hoy me he decidido a probar este bizcocho ya que me han recomendado retirar las harinas de mi dieta así que...... toca ir probando recetas para lo que yo llamo,mi recetario especial fondo de armario. Esas recetas para el día a día que me ayuden a mejorar mi salud y la de mi familia.


CAKE DE DÁTILES, MANZANA Y NUECES (SIN HARINAS - SIN GLUTEN)


INGREDIENTES



  • aceite de oliva para engrasar

  • 240 gramos de arroz integral

  • 80 gramos de dátiles sin hueso

  • 140 gramos de manzana con piel (sin semillas, en cuartos)

  • 60 gramos de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el molde)

  • 1 ½ cucharaditas de levadura química en polvo (consultar lista FACE)

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 1 cucharada de psyllium

  • ½ cucharadita de sal

  • 60 gramos de azúcar (opcional)

  • 80 gramos de nueces peladas

  • 4 huevos

  • 100 gramos de agua


PREPARACIÓN


1.- Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake de 1 litro de capacidad.


2.- Ponga el arroz en el vaso y muela 1 min/vel 10. Retire a un bol y reserve.


3.- Ponga los dátiles en el vaso y triture 5 seg/vel 10.


4.- Añada la manzana y trocee 5 seg/vel 5.


5.- Incorpore el aceite, la harina de arroz reservada, la levadura química, el bicarbonato, el psyllium, la sal, el azúcar, las nueces, los huevos y el agua. Mezcle 20 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde.


6.- Hornee durante aprox. 50 minutos (180°C). Compruebe que está hecho insertando un palo de brocheta en el centro, que debe salir limpio. Retire del horno, deje reposar unos minutos y desmolde sobre una rejilla. Deje templar, corte en rebanadas y sirva.


UTENSILIOS ÚTILES


  • rejilla, molde de cake de 1 litro, brocheta, horno 


SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • Psyllium, o psyllium husks son las cáscaras molidas de las semillas de Plantago ovata, una planta herbácea. Proporciona a las masas sin gluten más volumen y elasticidad contribuyendo a que la textura de la miga sea más esponjosa. Actúa sobre las masas de la misma manera que la goma guar o la goma xantana con mejores resultados.

  • Receta no apta para alérgicos a las proteínas del huevo o a los frutos secos.

  • No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.

  • Este cake no muy dulce es una buena opción para tomar tostado con mantequilla en el desayuno o la merienda.

  • Las nueces se pueden sustituir por almendras. Trocéelas junto con las manzanas.


FUENTE DE LA RECETA: CAKE DE DÁTILES, MANZANA Y NUECES (SIN GLUTEN)


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16 May 2019
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