BIZCOCHO ALMENDRADO CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO - SIN GLUTEN
#Dietas especiales 26 julio 2018
Dicha receta viene de la mano de la hija de una clienta con una hija celíaca así que esta receta la hacen a menudo para satisfacer a la peque pues le encanta ;-). Así que, gracias Uxia por proponerla ;-).
Si acabas de encontrarme y quieres ayudarnos aportando ideas de recetas sin gluten no dudes en contactarme. Estaré encantadísima de añadir tu propuesta en una publicación en este, vuestro blog ;-)
En el siguiente enlace accede a la publicación donde voy recopilando todas las recetas sin gluten que os comparto en este blog - Recetas sin gluten con ThermoCaxota
BIZCOCHO ALMENDRADO CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO (SIN GLUTEN)
INGREDIENTES
BIZCOCHO
- 100 gramos de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)
- 150 gramos de chocolate fondant con un mínimo de 50% cacao en trozos
- 4 huevos
- 120 gramos de azúcar
- 130 gramos de almendra molida
- 1 sobre de levadura en polvo
COBERTURA
- 300 gramos de chocolate blanco en trozos
- 100 gramos de agua
- 100 gramos de mantequilla
PREPARACIÓN
BIZCOCHO
- Precaliente el horno a 180º C. Engrasamos con mantequilla un molde desmontable de 21 cm.
- Ponga en el vaso el chocolate y la mantequilla y programamos 10 seg / Vel 7.
- Con la espátula baje la mezcla de la pared del vaso y funda 2 min / 50ºC / Vel 2.
- Con la espátula baje la mezcla y programe 2 min / 50ºC / Vel 1. Retire del vaso y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar. Bata 10 min / 50ºC / Vel 3. Retire el cubilete y programe 2 min / Vel 3 y añada el chocolate fundido por el bocal.
- Incorpore las almendra y ,la levadura y mezcle 10 seg / Vel 2. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornear durante 20 minutos y deje enfriar. Lave y seque el vaso.
COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO
- Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 10 seg / Vel 7. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Añada el agua y programe 4 min / 37ºC / Vel 2.
- Agregue la mantequilla y programe 4 min / 37ºC / Vel 2.
- Cubra el bizcocho con la cobertura y deje enfriar en el frigorífico un mínimo de dos horas.
Esta receta la encontrareis en los libros "Cocina sin gluten y "Sin gluten, sin limites" y en la plataforma de recetas Cookidoo.es
FUENTE DE LA RECETA: Bizcocho almendrado con cobertura de chocolate blanco - Sin gluten - Cookidoo.es
-----------------------------------------------------------------
¿Necesitas información sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Pincha en consúltame o Te llamo gratis
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)