BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE - En el Varoma

#Cocción en varoma 03 octubre 2018



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Esta receta la probamos en el Taller "Para Llevar" que realizamos en la delegación y el resultado gustó muchísimo así que..... que mejor que compartir la receta con todos vosotros ;-)


Este es un bizcocho que haremos sin utilizar el horno, una muy buena idea para usar el Varoma y descubrir todo lo que podemos hacer con el. 


BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE - EN EL VAROMA


INGREDIENTES



  • 250 g de agua

  • 90 g de zanahoria (en rodajas de 2 mm)

  • 1 cucharadita de mantequilla

  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo


Bizcochitos



  • 1 huevo

  • 90 g de azúcar

  • 50 g de aceite de girasol

  • 75 g de harina de repostería (yo utilicé harina integral de espelta)

  • ½ sobre de levadura química en polvo Royal®

  • 1 cucharada colmada de cacao puro en polvo

  • 30 g de pepitas de chocolate

  • 700 g de agua


ACCESORIOS ÚTILES



  • manga pastelera desechable

  • moldes individuales de flan

  • rejilla


PREPARACIÓN


1. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las zanahorias y programe 15 min/Varoma/vel. Mientras tanto, engrase con mantequilla y espolvoree con cacao 6 moldes individuales de flan (aprox. Ø 4 cm de base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto). Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.


Bizcochitos


2. Ponga en el vaso el huevo y el azúcar y bata 1 min/37°C/vel 4.


3. Añada la zanahoria cocida y triture 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


4. Incorpore el aceite de girasol y mezcle 3 seg/vel 4.


5. Agregue la harina, la levadura Royal® y el cacao puro y mezcle 3 seg/vel 4. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.


6. Añada las pepitas de chocolate y mezcle 3 seg//vel 3. Vierta el contenido del vaso en una manga pastelera desechable, corte la punta y reparta la mezcla en los moldes reservados. Tape los moldes con papel aluminio para evitar que el vapor los humedezca. Ponga 2 moldes en el recipiente Varoma, coloque la bandeja Varoma con los 4 moldes restantes, tape el Varoma y reserve. Aclare el vaso.


7. Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel. cuchara. Retire el Varoma, ponga los moldes sobre una rejilla y deje templar. Desmolde los bizcochitos y sirva o conserve en un recipiente hermético.


SUGERENCIAS



  • Puede espolvorearlos con azúcar glas.

  • Añadiendo nueces picadas en el paso 6 también están espectaculares.

  • Estos bizcochitos son perfectos para un desayuno o merienda


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