Thermomix® Orense

Mónica Banga

Hola, BIENVENIDOS A MI BLOG.

En agradecimiento a tu visita a mi blogosfera y porque sé que no existen las casualidades, quiero comenzar nuestra amistad con un regalo - Viva la vida

Y ahora me presento para no ser maleducada: Mi nombre es Mónica, soy de O Carballiño un pueblo de la provincia de Ourense. Soy agente comercial de Thermomix® en la delegación de Ourense desde el año 2014.

Desde el 2009 soy cliente de Thermomix® y en el 2014 una amiga me ofreció la posibilidad de tener otro Thermomix® pero esta vez sin pagar.... ¿sin pagar?.....bueno, ¿y por qué no?.... Me anime a probar y aquí me tienes, .........ahora es mi trabajo, mi profesión, mi fuente de ingresos, uno de los motivos para salir a disfrutar de la vida, mi diversión,...... siiiii, porque mi trabajo me divierte y mucho.

Lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

¿Y por que la idea de crear este blog?......., pues estar más cerca de mis clientes en primer lugar y compartir todas las novedades sobre Thermomix® , trucos, recetas, curisosidades,.... además de leer vuestras inquietudes y consultas.

También informaros de las clases de cocina, talleres y otros eventos que realizamos en nuestra delegación, en Ourense.

¿Aún no conoces Thermomix® ? .....si aún no tienes el privilegio de disfrutar de Thermomix® y quieres descubrir lo que Thermomix® puede hacer por ti  no dudes en contactarme.

Y seas o no cliente de Thermomix® , te guste o no la cocina, quieras venirte a trabajar o no con nosotros, .......si has llegado hasta aquí será por algo no crees?

AGRADECIDA SIEMPRE

Hola, BIENVENIDOS A MI BLOG.

En agradecimiento a tu visita a mi blogosfera y porque sé que no existen las casualidades, quiero comenzar nuestra amistad con un regalo - Viva la vida

Y ahora me presento para no ser maleducada: Mi nombre es Mónica, soy de O Carballiño un pueblo de la provincia de Ourense. Soy agente comercial de Thermomix® en la delegación de Ourense desde el año 2014.

Desde el 2009 soy cliente de Thermomix® y en el 2014 una amiga me ofreció la posibilidad de tener otro Thermomix® pero esta vez sin pagar.... ¿sin pagar?.....bueno, ¿y por qué no?.... Me anime a probar y aquí me tienes, .........ahora es mi trabajo, mi profesión, mi fuente de ingresos, uno de los motivos para salir a disfrutar de la vida, mi diversión,...... siiiii, porque mi trabajo me divierte y mucho.

Lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

¿Y por que la idea de crear este blog?......., pues estar más cerca de mis clientes en primer lugar y compartir todas las novedades sobre Thermomix® , trucos, recetas, curisosidades,.... además de leer vuestras inquietudes y consultas.

También informaros de las clases de cocina, talleres y otros eventos que realizamos en nuestra delegación, en Ourense.

¿Aún no conoces Thermomix® ? .....si aún no tienes el privilegio de disfrutar de Thermomix® y quieres descubrir lo que Thermomix® puede hacer por ti  no dudes en contactarme.

Y seas o no cliente de Thermomix® , te guste o no la cocina, quieras venirte a trabajar o no con nosotros, .......si has llegado hasta aquí será por algo no crees?

AGRADECIDA SIEMPRE

BERENJENAS CON ATÚN Y BECHAMEL CON Thermomix®

22 enero 2021
22 enero 2021
Categoría:

 


Hace unos días realizamos el taller online "Cocina en Niveles con Thermomix® ", así que quiero compartiros alguna de las recetas que preparamos en casa en las que utilizamos el accesorio Varoma.


Estas berenjenas en casa son siempre acierto asegurado y destacar que el relleno siempre sobra para preparar otro plato o para comer a cucharadas pues está delicioso.


Esta vez como hice el doble de bechamel, aprovecharé el relleno y la salsa que preparamos de más para improvisar un plato este fin de semana: una lasaña con calabacin en vez de la pasta y con espinacas añadidas a la bechamel y algo más que se nos ocurrirá seguro . Uhmmmmm!!!! prometo compartiros la receta 😉


            BERENJENAS CON ATÚN CON Thermomix®


INGREDIENTES




  • 3 berenjenas

  • 30 gramos de aceite de oliva

  • 3 dientes de ajo

  • 300 gramos de cebolla 

  • 400 gramos de tomate natural o de bote

  • Sal


  • Albahaca seca o si la tienes fresca troceada.


  • Pimienta molida al gusto

  • 150 - 200 gramos de atún natural o en aceite bien escurrido

  • Queso rallado (utiliza el que tengas en casa y rállalo directamente)


BECHAMEL



  • 40 gramos mantequilla

  • 500 gramos de leche

  • 40 gramos de harina (yo utilicé de espelta integral)

  • Sal

  • Pimienta molida


PREPARACIÓN 



  1. Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y las vaciamos con cuidado de no agujerear la piel. Reservamos la carne y las berenjenas vaciadas las espolvoreamos con sal y colocamos boca a bajo (piel hacia arriba) en el recipiente y en la bandeja del Varoma. Tapamos y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso el aceite y el ajo  y troceamos 3 seg/vel 6. Bajamos el ajo de las paredes y sofreímos 2 min/120°C/vel 1. 


  3. Añadimos la cebolla y troceamos 5 seg/vel 4.Seguidamente programamos 7 min/120º/vel 1.

  4. Añadimos la carne de la berenjena reservada y troceamos 4 seg/vel 4.

  5. Agregamos el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Situamos el Varoma con las berenjenas en su posición y programamos 17 min/Varoma/vel 1..

  6. Retiramos el Varoma, y añadimos al vaso el atún y mezclamos 2 seg/vel 3. Colocamos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente de horno y repartimos en ellas el relleno del vaso.


BECHAMEL



  1. Pon la mantequilla en el vaso y derretimos 3 min/100°C/vel 1.

  2. Añade la harina y rehoga 3 min/100°C/vel 1.

  3. Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programa 6 min/90°C/vel 4. 

  4. Si ya vamos a hornear el plato entonces es el momento de precalentar el horno a 220°C.

  5. Una vez finalizada la bechamel la extendemos sobre las berenjenas ya rellenas, espolvoreamos con queso rallado e introducimos al horno unos minutos para gratinar y servimos inmediatamente.


TIPS



  • Atrévete a variar los ingredientes, por ejemplo sustituye el atún por pollo desmenuzado que te haya sobrado de alguna comida, añade otros vegetales, etc......

  • Con el relleno sobrante deja volar tu imaginación, podrás preparar otra comida o cena con el como base.


Si tienes dudas y/o preguntas contáctame por aquí 😉 para pedir más información, o sino pincha en 😀 consúltame o ☎️ Te llamo gratis . 



-------------------------------                 


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas. 


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                                                              


AGRADECIDA SIEMPRE 😍🙏     


-------------------------------     


Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ;-) 


-------------------------------   


#CocinaEnNivelesThermomix® #Thermomix® #ThermoCaxota #ThermoAdictos #OCarballiño #InLoveConThermomix® #HechoEnCasa #NamoradaDoMeuThermomix® #FeitoNaCasa 

Solicita demostración
22 enero 2021