Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Hola, BIENVENIDOS A MI BLOG.

En agradecimiento a tu visita a mi blogosfera y porque sé que no existen las casualidades, quiero comenzar nuestra amistad con un regalo - Viva la vida

Y ahora me presento para no ser maleducada: Mi nombre es Mónica, soy de O Carballiño un pueblo de la provincia de Ourense. Soy agente comercial de Thermomix® en la delegación de Ourense desde el año 2014.

Desde el 2009 soy cliente de Thermomix® y en el 2014 una amiga me ofreció la posibilidad de tener otro Thermomix® pero esta vez sin pagar.... ¿sin pagar?.....bueno, ¿y por qué no?.... Me anime a probar y aquí me tienes, .........ahora es mi trabajo, mi profesión, mi fuente de ingresos, uno de los motivos para salir a disfrutar de la vida, mi diversión,...... siiiii, porque mi trabajo me divierte y mucho.

Lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

¿Y por que la idea de crear este blog?......., pues estar más cerca de mis clientes en primer lugar y compartir todas las novedades sobre Thermomix® , trucos, recetas, curisosidades,.... además de leer vuestras inquietudes y consultas.

También informaros de las clases de cocina, talleres y otros eventos que realizamos en nuestra delegación, en Ourense.

¿Aún no conoces Thermomix® ? .....si aún no tienes el privilegio de disfrutar de Thermomix® y quieres descubrir lo que Thermomix® puede hacer por ti  no dudes en contactarme.

Y seas o no cliente de Thermomix® , te guste o no la cocina, quieras venirte a trabajar o no con nosotros, .......si has llegado hasta aquí será por algo no crees?

AGRADECIDA SIEMPRE

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En agradecimiento a tu visita a mi blogosfera y porque sé que no existen las casualidades, quiero comenzar nuestra amistad con un regalo - Viva la vida

Y ahora me presento para no ser maleducada: Mi nombre es Mónica, soy de O Carballiño un pueblo de la provincia de Ourense. Soy agente comercial de Thermomix® en la delegación de Ourense desde el año 2014.

Desde el 2009 soy cliente de Thermomix® y en el 2014 una amiga me ofreció la posibilidad de tener otro Thermomix® pero esta vez sin pagar.... ¿sin pagar?.....bueno, ¿y por qué no?.... Me anime a probar y aquí me tienes, .........ahora es mi trabajo, mi profesión, mi fuente de ingresos, uno de los motivos para salir a disfrutar de la vida, mi diversión,...... siiiii, porque mi trabajo me divierte y mucho.

Lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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AGRADECIDA SIEMPRE

ALIOLI CON Thermomix®

07 marzo 2019
07 marzo 2019
Categoría:

Hoy preparamos un delicioso alioli, en casa y con nuestro Thermomix® . 


INGREDIENTES



  • 250 g de aceite de girasol

  • 20 g de zumo de limón

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de dientes de ajo pelados

  • 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


1.- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite de girasol. Reserve. 


2.- Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5.


3.- Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo, 1 min/vel 7). Debe quedar como una pasta.


4.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.


5.- Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente o vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico.


NOTAS INTERESANTES:


El secreto para que el alioli quede perfecto es utilizar ajos muy frescos. 


UTENSILIOS ÚTILES PARA ESTA RECETA:



  • jarra

  • tarro hermético

  • frigorífico


SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • En lugar de aceite de girasol, puede utilizar un aceite de oliva suave. 


  • No reduzca la cantidad de ajo ya que es el ingrediente que consigue que emulsione el aceite, como el huevo en la mayonesa. 

  • Conviene que los ingredientes estén a temperatura ambiente.

  • La consistencia del alioli será perfecta cuando una cucharita introducida en posición vertical en la salsa se mantenga sin caerse.

  • Sirva con pan, o como salsa para carne, pescado y/o verduras. Tradicionalmente se sirve con patatas cocidas o asadas, arroz al caldero y fideuá. 

  • Se conserva unos días en la nevera.


FUENTE DE LA RECETA - ALIOLI - Cookidoo.es - enlace receta aquí


Puedes ver como se hace esta receta en el VIDEO DE YOUTUBE - Thermomix® ESPAÑA que acompaña esta publicación


 


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