Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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ALIOLI CON Thermomix®

07 March 2019
07 March 2019
Categoría:

Hoy preparamos un delicioso alioli, en casa y con nuestro Thermomix® . 


INGREDIENTES



  • 250 g de aceite de girasol

  • 20 g de zumo de limón

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de dientes de ajo pelados

  • 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


1.- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella el aceite de girasol. Reserve. 


2.- Ponga en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Triture 3 min/vel 5.


3.- Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos, si no es así, triture de nuevo, 1 min/vel 7). Debe quedar como una pasta.


4.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.


5.- Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente o vierta en un tarro hermético y conserve en el frigorífico.


NOTAS INTERESANTES:


El secreto para que el alioli quede perfecto es utilizar ajos muy frescos. 


UTENSILIOS ÚTILES PARA ESTA RECETA:



  • jarra

  • tarro hermético

  • frigorífico


SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • En lugar de aceite de girasol, puede utilizar un aceite de oliva suave. 


  • No reduzca la cantidad de ajo ya que es el ingrediente que consigue que emulsione el aceite, como el huevo en la mayonesa. 

  • Conviene que los ingredientes estén a temperatura ambiente.

  • La consistencia del alioli será perfecta cuando una cucharita introducida en posición vertical en la salsa se mantenga sin caerse.

  • Sirva con pan, o como salsa para carne, pescado y/o verduras. Tradicionalmente se sirve con patatas cocidas o asadas, arroz al caldero y fideuá. 

  • Se conserva unos días en la nevera.


FUENTE DE LA RECETA - ALIOLI - Cookidoo.es - enlace receta aquí


Puedes ver como se hace esta receta en el VIDEO DE YOUTUBE - Thermomix® ESPAÑA que acompaña esta publicación


 


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