ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE
#Cocción en varoma 25 julio 2018
Esta receta se encuentra dentro de la selección que hemos denominado "Selección Recetas Clientes Thermoadict@s" (Acceso Aquí), donde tendremos todas las recetas que nos habéis recomendado y en cada receta incluiremos el acceso directo a la fuente de la receta.
Esta es la primera propuesta que os hacemos y viene de la mano de mi clienta y amiga Nancy. Gracias por compartirnos esta receta y contarnos que en casa sus peques sueñan con ellas.
Si acabas de encontrarme y quieres ayudarnos a crear esta colección no dudes en contactarme. Estaré encantadísima de añadir tu propuesta ;-)
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ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES ALBONDIGAS
- 40 gr. de pan
- 80 gramos leche
- 6-12 hojas de perejil fresco
- 1 diente ajo
- 400 gramos carne picada (sólo ternera o mezcla de cerdo y de ternera)
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- aceite
INGREDIENTES SALSA DE TOMATE
- 50-80 gr. de cebolla
- 1 diente ajo
- 20 gramo aceite oliva
- 600 gr. tomate natural triturado
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
VARIANTES INGREDIENTES
- Si utilizas tomates frescos, añádelos en el paso 6 y tritúralos 7 seg / Vel 6
- Podemos sustituir la carne de ternera por carne de cerdo o pollo
PREPARACIÓN
- Ponga en un bol la leche y el pan y deje que se empape. Reserve
- Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg / Vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso
- Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan extrujándolo y con la mano y deseche la leche sobrante. Añada el pan al vaso y mezcle 10 seg / Vel 5. Retire a un bol.
- Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas forme bolas de aproximadamente 4 cm. y repartalas entre la bandeja y el recipiente Varoma. Reserve
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite y programe 5 seg / Vel 5. Luego sofría 3 min /120 º /Vel 1
- Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta y programe 20 min / Varoma / Vel 1.
- Sirva las albóndigas calientes con la salsa
ACOMPAÑAMIENTO
Prepara pasta, patatas, puré o arroz en tu Thermomix® y tendrás un plato completo.
SUGERENCIA ARROZ ( si os animáis probar esta sugerencia, en mi casa aprovechamos el vapor a tope ;-) y con las flaneras de Thermomix® nos atrevemos a todo)
Si quereis que el plato se haga todo al mismo tiempo os invito a preparar arroz al vapor junto a las albondigas.
- Preparar 4 flaneras individuales Thermomix®
- Poner en cada flanera 30 gramos de arroz, 60 gramos de agua y sal.
- Tapar con papel de horno mojado y colocar con las albondigas en el Varoma.
Fuente de la receta: Albóndigas con salsa de tomate - Receta en Cookidoo
Esta receta la encontrareis en el libro verde "Cocina Fácil y Saludable"
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