ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE

#Cocción en varoma 25 julio 2018


Esta receta se encuentra dentro de la selección que hemos denominado "Selección Recetas Clientes Thermoadict@s" (Acceso Aquí), donde tendremos todas las recetas que nos habéis recomendado y en cada receta incluiremos el acceso directo a la fuente de la receta.


Esta es la primera propuesta que os hacemos y viene de la mano de mi clienta y amiga Nancy. Gracias por compartirnos esta receta y contarnos que en casa sus peques sueñan con ellas.


Si acabas de encontrarme y quieres ayudarnos a crear esta colección no dudes en contactarme. Estaré encantadísima de añadir tu propuesta ;-)


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                              ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE


INGREDIENTES ALBONDIGAS 



  • 40 gr. de pan

  • 80 gramos leche


  • 6-12 hojas de perejil fresco


  • 1 diente ajo

  • 400 gramos carne picada (sólo ternera o mezcla de cerdo y de ternera)

  • 2 huevos

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • aceite


INGREDIENTES SALSA DE TOMATE



  • 50-80 gr. de cebolla 


  • 1 diente ajo

  • 20 gramo aceite oliva

  • 600 gr. tomate natural triturado

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta


 VARIANTES INGREDIENTES



  • Si utilizas tomates frescos, añádelos en el paso 6 y tritúralos 7 seg / Vel 6 

  • Podemos sustituir la carne de ternera por carne de cerdo o pollo


PREPARACIÓN



  1. Ponga en un bol la leche y el pan y deje que se empape. Reserve

  2. Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg / Vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso

  3. Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan extrujándolo y con la mano y deseche la leche sobrante. Añada el pan al vaso y mezcle 10 seg / Vel 5. Retire a un bol.

  4. Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas forme bolas de aproximadamente 4 cm. y repartalas entre la bandeja y el recipiente Varoma. Reserve

  5. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite y programe 5 seg / Vel 5. Luego sofría 3 min /120 º /Vel 1

  6. Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta y programe 20 min / Varoma / Vel 1.

  7. Sirva las albóndigas calientes con la salsa


ACOMPAÑAMIENTO


Prepara pasta, patatas, puré o arroz en tu Thermomix® y tendrás un plato completo.


SUGERENCIA ARROZ ( si os animáis probar esta sugerencia, en mi casa aprovechamos el vapor a tope ;-) y con las flaneras de Thermomix® nos atrevemos a todo)


Si quereis que el plato se haga todo al mismo tiempo os invito a preparar arroz al vapor junto a las albondigas.



  • Preparar 4 flaneras individuales Thermomix®

  • Poner en cada flanera 30 gramos de arroz, 60 gramos de agua y sal.

  • Tapar con papel de horno mojado y colocar con las albondigas en el Varoma.


Fuente de la receta: Albóndigas con salsa de tomate - Receta en Cookidoo


Esta receta la encontrareis en el libro verde "Cocina Fácil y Saludable"


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