advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

HAMBURGUESAS DE QUINOA CON Thermomix®

08 March 2019
08 March 2019
Categoría:

 


Las hamburguesas vegetales son una gran fuente de proteína vegetal y muy bajas en grasas. Podemos hacerlas de diferentes ingredientes, desde legumbres, verduras, cereales, etc...... y luego las serviremos con diferentes acompañamientos (ensalada, salsas como guacamole, mayonesa, etc....) que harán de nuestro plato una delicia y una alegría para nuestros ojos


FUENTE DE LA RECETA: HAMBURGUESAS DE QUINOA - Thermomix® Chile

HAMBURGUESAS DE QUINOA CON Thermomix®


INGREDIENTES



  • 120 gramos de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 50 gramos de zanahoria

  • 50 gramos de apio

  • 30 gramos de aceite

  • 200 gramos de quínoa

  • 300 gramos de agua

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de orégano

  • ½ cucharadita de ciboulette seco - cebollino

  • ½ cucharadita de sal

  • 3 pellizcos de pimienta

  • 1 pellizco de comino


PREPARACIÓN


1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y trocee 5 seg/vel 5.


2.- Añada el aceite y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.


3.- Ponga la quinoa en un colador de malla fina y lavela bajo el chorro de agua fría, hasta que el agua salga libre de burbujas. Deje escurrir.


4.- Coloque la quinoa lavada en el vaso, el agua y cocine 10 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.


5.- Programe nuevamente 5 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara, sin cubilete para favorecer la evaporación.


6.- Vuelque la quinoa en un bol grande, esparza y deje enfriar.


7.- Agregue la mitad de la quinoa fría en el vaso, el huevo y triture 20 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


8.- Añada al vaso el resto de la quínoa, el orégano, el ciboulette (cebollino), la sal, la pimienta, el comino y mezcle 15 seg/giro inverso/vel 3


9.- Divida la mezcla de quinoa en 8 partes iguales y forme las hamburguesas con las manos.


10.- Caliente una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto, agregue 2 cucharadas de aceite y cocine las hamburguesas por unos 3 a 4 min por lado o hasta que estén bien doradas, manipule cuidadosamente para no romperlas.


Sirva de inmediato con su acompañamiento favorito.


SUGERENCIAS



  • Puede remplazar el agua por caldo de verduras


  • Si no tiene una sartén suficientemente grande, puede cocinar las hamburguesas de quinoa en 2 tandas. Es muy importante que no se topen en la sartén.

  • Puede cocinar las hamburguesas al horno, colóquelas ordenadamente en una bandeja de horno con una lámina de silicona o papel de hornear, rocíe un poco de aceite  y hornee por unos 10 minutos a 220ºC o hasta que estén doradas.


--------------------------------


¿Necesitas más información sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Pincha en consúltame o Te llamo gratis         


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                 


AGRADECIDA SIEMPRE :-) 

Solicita demostración
08 March 2019
icon-print-2