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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

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Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

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¡Te espero en mi próxima publicación!

❤️Gateau magique au chocolat ❤️ - VERSIÓN KETO Thermomix® - Te invito al postre por San Valentín ❤️

14 February 2021
14 February 2021
Categoría:

Llegó el día de celebrar el amor, San Valentín, así que buscando una idea dulce me tope con esta, "Gateau Magique au chocolat" en nuestra maravillosa cueva de Ali Babá "Cookidoo". ❤️?


Y es que para mí "Cookidoo" es como la cueva de Ali Babá. Cada día accedo a la "Cueva Cookidoo "en busca de tesoros con los que disfrutar a tope de Thermomix® .


La ilusión siempre está ahí cuando le doy a iniciar sesión. Nunca sé que tesoros y sorpresas tendrá Cookidoo y, la verdad, no deja de sorprenderme ?❤️ .


Hoy os comparto esta receta pero sin harinas ni azúcar ?,  mi versión keto de esta receta ?. Comentarte que la mantequilla que utilicé fue Lurpark, que no la hay en todos los supermercados pero si la encuentras, de verdad, merece la pena ?


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA


GATEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT - VERSIÓN DULCE KETO


INGREDIENTES



  • 40 gramos de harina - En mi caso utilicé harina de almendras


  • 20 gramos de cacao puro en polvo

  • 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos) - yo la derretí unos segundos en el micro.

  • 250 gramos de leche templada - En mi caso utilicé leche de almendras

  • 75 gramos de azúcar - En esta receta utilicé eritritol - aprox. 40 gramos ya que la almendra es ya dulce

  • 2 yemas de huevo

  • 1 cucharadita de agua

  • 2 claras de huevo

  • 1 pellizco de sal

  • 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear - utilicé eritritol que lo hice glas


PREPARACIÓN



  1. Precaliente el horno a 160°C.

  2. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina y el cacao. Mezcle bien con la espátula y reserve.

  3. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la mantequilla. Reserve.

  4. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche. Reserve.

  5. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el azúcar, las yemas de huevo y el agua. Bata 3 min/60°C/vel 3.5 y vuelva a batir 3 min/vel 3.5.

  6. Sin poner el cubilete, programe 1 min/vel 3.5 y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada.

  7. Aproveche para calentar la leche, pero no en exceso.

  8. Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 min/vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto, vierta la leche reservada por la abertura. Retire del vaso a un bol grandre y reserve. Lave y seque la mariposa, el vaso y la tapa perfectamente.

  9. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 2 min/37°C/vel 3.5. Vierta las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierta en un molde de Ø 18 cm.


  10. Hornee durante 30 minutos (160ºC). Deje enfriar durante aprox. 4 horas (mejor de un día para otro) y desmolde. Espolvoree con el azúcar glas y sirva.


TIPS CONVERTIR LA RECETA EN KETO (sin harinas ni azúcar)



  • Sustituye la harina por harina de almendra, que en esta receta las cantidades coinciden pero no siempre sucede así.

  • Como endulzante utilicé eritritol - aprox. 40 gramos ya que la almendra aporta dulzor.

  • Acompaña con fresas y/o frutas del bosque (aptas en keto)


FUENTE DE LA RECETA - Gâteau magique au chocolat - Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección - "Somos Dos" - Cookidoo


Si tienes dudas y/o preguntas contáctame por aquí ? para pedir más información, o sino pincha en ? consúltame o ☎️ Te llamo gratis .


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Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)


AGRADECIDA SIEMPRE ??


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14 February 2021
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