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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

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Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

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SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CEBOLLA - Thermomix®

18 July 2018
18 July 2018
Categoría:


INGREDIENTES



  • 250 g de cebolla

  • 80 g de patatas

  • 50 g de aceite de oliva virgen

  • 300 g de vino dulce

  • 2 piezas de solomillo de cerdo de 600-700 gr.

  • 400 g de agua

  • Tomillo y sal (a gusto)


PREPARACIÓN



  1. Salamos los solomillos, les añadimos tomillo u otra hierba y envolvemos en papel de horno. Colocamos en el Varoma sin la bandeja y reservamos.

  2. Ponemos las cebollas y las patatas peladas y cortadas en trozos en el vaso. Programamos 10 seg/vel 6. 

  3. Agregamos el aceite de oliva y programamos 12 min/100°C/vel 1.

  4. Añadimos el vino y sal a gusto y programar otros 5 min/100°C/vel 1. 

  5. Añadimos el agua a la salsa, colocamos el Varoma sobre el vaso y programamos 15 min/Varoma/vel 3.

  6. Abrimos el Varoma con mucho cuidado de no quemarnos e intercambiamos la posición de las piezas de carne, ya que la zona en la que se tocan tarda más en cocinarse que los bordes. Volver a programar 15 min/Varoma/vel 3. 

  7. Retirar las piezas de carne del Varoma y comprobar que están hechas por dentro, para eso hacer un pequeño corte. Verter en el vaso los jugos que hayan quedado en el papel de horno y reservar la carne en el Varoma tapada. .

  8. Al añadir los jugos de la carne comprobamos si la salsa queda demasiado líquida, si es así volvemos a programar otros 5-10 minutos/Varoma/vel 3, hasta reducirla a la consistencia deseada.

  9. Una vez reducida la salsa, programar 30 seg/vel 9 para triturarla completamente.

  10. Servir la carne fileteada con la salsa caliente aparte. 


CONSEJOS Y CURIOSIDADES DE LA COCINA AL VAPOR


La salsa podemos variarla según nuestros gustos o alimentos disponibles. Podemos añadir hortalizas variadas y otro líquido que no sea el vino dulce. Atreveros a probar.


Cocinar al vapor nos permite conservar todo el sabor y el valor nutritivo de nuestros alimentos.


Con el Varoma ® de Thermomix® nos va a resultar muy fácil pues podremos preparar comidas sanas, bajas en calorías y cocinando así gran cantidad de alimentos.


                                                      FUNCIÓN COCER AL VAPOR - VIDEO E INFORMACIÓN


La palabra Varoma para quienes aún no sepais de donde procede es la combinación de dos palabras: vapor y aroma. Es decir, cocinamos con agua y  añadimos las especias que más nos gusten y así podremos aromatizar carnes y pescados.


Una curiosidad interesante: Con referencia a la receta que hoy os comparto comentaros que si cocinamos la carne en el horno, esta se reduce un 40%, mientras que al vapor solo se reduce un 5%.


FUENTE DE LA RECETA: Solomillo de cerdo con salsa de cebolla - Thermomix® Argentina


                                                       ---------------------------------------------------------------


 ¿Necesitas más información relacionada con Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Pincha en consúltame o Te llamo gratis   


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)   


AGRADECIDA SIEMPRE :-)

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18 July 2018
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