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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

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Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

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SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CEBOLLA - Thermomix®

18 July 2018
18 July 2018
Categoría:


INGREDIENTES



  • 250 g de cebolla

  • 80 g de patatas

  • 50 g de aceite de oliva virgen

  • 300 g de vino dulce

  • 2 piezas de solomillo de cerdo de 600-700 gr.

  • 400 g de agua

  • Tomillo y sal (a gusto)


PREPARACIÓN



  1. Salamos los solomillos, les añadimos tomillo u otra hierba y envolvemos en papel de horno. Colocamos en el Varoma sin la bandeja y reservamos.

  2. Ponemos las cebollas y las patatas peladas y cortadas en trozos en el vaso. Programamos 10 seg/vel 6. 

  3. Agregamos el aceite de oliva y programamos 12 min/100°C/vel 1.

  4. Añadimos el vino y sal a gusto y programar otros 5 min/100°C/vel 1. 

  5. Añadimos el agua a la salsa, colocamos el Varoma sobre el vaso y programamos 15 min/Varoma/vel 3.

  6. Abrimos el Varoma con mucho cuidado de no quemarnos e intercambiamos la posición de las piezas de carne, ya que la zona en la que se tocan tarda más en cocinarse que los bordes. Volver a programar 15 min/Varoma/vel 3. 

  7. Retirar las piezas de carne del Varoma y comprobar que están hechas por dentro, para eso hacer un pequeño corte. Verter en el vaso los jugos que hayan quedado en el papel de horno y reservar la carne en el Varoma tapada. .

  8. Al añadir los jugos de la carne comprobamos si la salsa queda demasiado líquida, si es así volvemos a programar otros 5-10 minutos/Varoma/vel 3, hasta reducirla a la consistencia deseada.

  9. Una vez reducida la salsa, programar 30 seg/vel 9 para triturarla completamente.

  10. Servir la carne fileteada con la salsa caliente aparte. 


CONSEJOS Y CURIOSIDADES DE LA COCINA AL VAPOR


La salsa podemos variarla según nuestros gustos o alimentos disponibles. Podemos añadir hortalizas variadas y otro líquido que no sea el vino dulce. Atreveros a probar.


Cocinar al vapor nos permite conservar todo el sabor y el valor nutritivo de nuestros alimentos.


Con el Varoma ® de Thermomix® nos va a resultar muy fácil pues podremos preparar comidas sanas, bajas en calorías y cocinando así gran cantidad de alimentos.


                                                      FUNCIÓN COCER AL VAPOR - VIDEO E INFORMACIÓN


La palabra Varoma para quienes aún no sepais de donde procede es la combinación de dos palabras: vapor y aroma. Es decir, cocinamos con agua y  añadimos las especias que más nos gusten y así podremos aromatizar carnes y pescados.


Una curiosidad interesante: Con referencia a la receta que hoy os comparto comentaros que si cocinamos la carne en el horno, esta se reduce un 40%, mientras que al vapor solo se reduce un 5%.


FUENTE DE LA RECETA: Solomillo de cerdo con salsa de cebolla - Thermomix® Argentina


                                                       ---------------------------------------------------------------


 ¿Necesitas más información relacionada con Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


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Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)   


AGRADECIDA SIEMPRE :-)

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18 July 2018
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