Home › Delegación Orense › Mónica Banga "thermocaxota" › Cocción en varoma › BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE - En el Varoma


¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.
Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.
Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!
Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .
¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!
¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?
¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.
¡Gracias por visitar ThermoCaxota!
Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.
¡Te espero en mi próxima publicación!

¿Quieres que te llame Mónica Banga "thermocaxota"?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Mónica Banga "thermocaxota" por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE - En el Varoma
03 October 2018Accede a la publicación "Selección de recetas clientes Thermoadict@s" - Acceso Aquí", donde tendremos todas las recetas de Thermomix® que nos habéis recomendado y en cada receta incluiremos el acceso directo a la fuente de la receta.
Si acabas de encontrarme y quieres ayudarnos a crear esta colección no dudes en contactarme. Estaré encantadísima de añadir tu propuesta ;-) .
Esta receta la probamos en el Taller "Para Llevar" que realizamos en la delegación y el resultado gustó muchísimo así que..... que mejor que compartir la receta con todos vosotros ;-)
Este es un bizcocho que haremos sin utilizar el horno, una muy buena idea para usar el Varoma y descubrir todo lo que podemos hacer con el.
BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE - EN EL VAROMA
INGREDIENTES
- 250 g de agua
- 90 g de zanahoria (en rodajas de 2 mm)
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharadita de cacao puro en polvo
Bizcochitos
- 1 huevo
- 90 g de azúcar
- 50 g de aceite de girasol
- 75 g de harina de repostería (yo utilicé harina integral de espelta)
- ½ sobre de levadura química en polvo Royal®
- 1 cucharada colmada de cacao puro en polvo
- 30 g de pepitas de chocolate
- 700 g de agua
ACCESORIOS ÚTILES
- manga pastelera desechable
- moldes individuales de flan
- rejilla
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las zanahorias y programe 15 min/Varoma/vel. Mientras tanto, engrase con mantequilla y espolvoree con cacao 6 moldes individuales de flan (aprox. Ø 4 cm de base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto). Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
Bizcochitos
2. Ponga en el vaso el huevo y el azúcar y bata 1 min/37°C/vel 4.
3. Añada la zanahoria cocida y triture 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
4. Incorpore el aceite de girasol y mezcle 3 seg/vel 4.
5. Agregue la harina, la levadura Royal® y el cacao puro y mezcle 3 seg/vel 4. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
6. Añada las pepitas de chocolate y mezcle 3 seg//vel 3. Vierta el contenido del vaso en una manga pastelera desechable, corte la punta y reparta la mezcla en los moldes reservados. Tape los moldes con papel aluminio para evitar que el vapor los humedezca. Ponga 2 moldes en el recipiente Varoma, coloque la bandeja Varoma con los 4 moldes restantes, tape el Varoma y reserve. Aclare el vaso.
7. Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel. cuchara. Retire el Varoma, ponga los moldes sobre una rejilla y deje templar. Desmolde los bizcochitos y sirva o conserve en un recipiente hermético.
SUGERENCIAS
- Puede espolvorearlos con azúcar glas.
- Añadiendo nueces picadas en el paso 6 también están espectaculares.
- Estos bizcochitos son perfectos para un desayuno o merienda
-------------------------------------------------------
¿Necesitas información sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.
Pincha en consúltame o Te llamo gratis
Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)
AGRADECIDA SIEMPRE :-)