advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

ADOBO CON CARNE CON Thermomix®

01 May 2021
01 May 2021
Categoría:

Ayer teníamos antojo de comernos unos tacos así que, a buscar a la "Cueva de los Tesoros" - ?Cookidoo y me encontré con esta receta, con el filtro de México - "Adobo de Carne", y como tenía lomo de cerdo en la nevera pues no me lo pensé más y a probarla me fuí


Os cuento que la utilicé para dos comidas diferentes pues sale bastante cantidad.



  1. A la hora de comer la preparamos con tortillas, en mi caso "wraps keto" - tortillas de harina de coco.

  2. Para la cena vi una receta en instagram y se me antojo al instante - "Rollo de calabacín relleno de carne", así que aproveche que aún tenía bastante carne y me lo preparé para cenar.


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA


??ADOBO CON CARNE CON Thermomix® ??


? INGREDIENTES



  • 60 gramos de chiles secos, (guajillo, pasilla, y ancho), desvenados - (Yo no los puse)

  • 1 pizca de comino en polvo

  • 1 pizca de orégano

  • 1 pizca de pimienta negra molida

  • 2 clavos de olor

  • 1 diente de ajo, pelado

  • 60 gramos de cebolla

  • 500 gramos de tomate triturado

  • 2 cubitos de caldo de carne

  • 20 gramos de aceite, (opcional)

  • 10 gramos de vinagre de manzana

  • 300 gramos de agua

  • 1000 gramos de lomo de cerdo, en trozos (5 x 5 cm)


??‍? PREPARACIÓN



  1. Coloca en el vaso los chiles secos, el comino en polvo, el orégano, la pimienta, los clavos de olor, el diente de ajo y la cebolla, licúa 30 seg/vel 10.

  2. Añade el tomate, los cubos de caldo, el aceite y el vinagre de manzana, licúa 1 min/vel 8. Baja los restos de las paredes del vaso con la espátula.

  3. Añade el agua y cocina 15 min/100°C/vel 1.

  4. Añade el lomo de cerdo en trozos, coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocina 30 min/Varoma/Giro a la izq/vel cuchara.

  5. Retira del vaso, separa la carne cocida de la salsa y coloca la mitad de la carne cocida en el vaso, deshebra 4 seg/Giro a la izq/vel 4.5. Mezcla en el bol con la salsa. Coloca el resto de la carne cocida en trozos en el vaso y deshebra 4 seg/Giro a la izq/vel 4.5. Retira del vaso y reserva en el cuenco con el resto del adobo, mezcla bien con la espátula y utiliza a conveniencia caliente.


?️ TIPS




  • Esta receta es válida para el "estilo de vida keto" así que la podemos acompañar con diferentes preparaciones, para ketos y para no ketos ?

  • Sustituye la carne de cerdo por carne de ternera.


  • Si quieres probar la receta con pechuga de pollo, en el paso 4 programa tan sólo 20 minutos.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL - por 1 porción




  • Calorías - 1491 kJ / 355 kcal


  • Proteína - 39 g


  • Carbohidratos - 13 g


  • Grasa - 16 g


  • Fibra - 1 g


? FUENTE DE LA RECETA - - Cookidoo - "Adobo con Carne" - Cookidoo México


Esta receta forma parte de las colecciones ? - "Viaje al mundo Thermomix® en 7 días" y de "Ideas sencillas para todo momento" disponibles en Cookidoo México


Si tienes dudas y/o preguntas contáctame por aquí ? para pedir más información, o sino pincha en ? consúltame o ☎️ Te llamo gratis .


-------------------------------


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme?


AGRADECIDA SIEMPRE ??


-------------------------------


Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ?

Solicita demostración
01 May 2021
icon-print-2