Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
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Thermomix® Orense
Mª Luz Martinez Perez
Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
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Torrijas al vapor
25 March 2021Hoy es viernes de dolores. Empieza oficialmente la semana santa y con ella sus típicas y deliciosa recetas, entre ellas están las torrijas. Hoy vamos a hacerlas al vapor. Están tan ricas que creo que debe de ser pecado ;) Vamos a probarlas ;)
Ingredientes:
- 300 grs de azúcar
- 8 tiras de piel de limón
- 500 grs de leche
- Un palo de canela
- 10 rebanadas de pan de torrijas, mejor del día anterior
- 2 huevos
- 40 grs de mantequilla para engrasar
- 500 grs de agua
- 50 grs de canela
- helado de vainilla
Preparación:
- Echar en el vaso 150 grs de azúcar y las tiras del limón y pulverizar 20 sg / vel 10
- Añadir la leche y el palo de canela e infusionar 8 min /90º /giro inverso / vel 1
- Retirar a un bol y dejar enfriar. Mientras colocar las rebanadas en una bandeja de horno y, una vez fría la infusión echarla por encima de las rebanadas y empaparlas bien por ambos lados. Dejar reposar unos 30 min.
- Echar los huevos en el vaso y batir 10 sg /vel 3, verter en un plato hondo y reservar.
- Engrasar con la mantequilla fundida 10 recuadros de film transparente, lo suficientemente grades para envolver cada torrija.
- Pasar cada rebanada por huevo y colocarla en el film y envolver. Colocarlas en el recipiente varoma.
- Echar el agua en el vaso y colocar el recipiente varoma en su posición y programar 20 min / varoma / vel 1
- Mientras tanto, precalentar el horno a 250º y mezclar el resto del azúcar con la canela molida en un plato y reservar.
- Una vez acabado el tiempo, Sacar cada rebanada del film y rebozarlas con el azúcar y la canela y colocarlas en la bandeja del horno sobre de papel de hornear.
- Hornear durante 5 min hasta que caramelice la superficie. Sacar del horno, dejar templar.
- Servir acompañada con helado de vainilla y espolvorear con azúcar.