Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
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Mª Luz Martinez Perez
Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores. Cocinamos juntos?
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Ovos mole
26 March 2018Los Ovos mole son una especialidad tradicional del norte de Portugal, originaria de Aveiro. Son una delicia aunque poco recomendable para mantener a raya los niveles de colesterol pero, una vez al año....dicen que para su elaboración solo son necesarias tres cosas: azúcar, unas buenas yemas de huevo y un brazo robusto que los revuelva a fuego lento, sin parar y siempre en el mismo sentido. Nuestro brazo es nuestro Thermomix® . Espero os gusten!!
Ingredientes:
- 300 grs de azúcar
- 13 yemas de huevo
- 1 huevo
- caramelo líquido para decorar
- 50 grs de harina de maíz tostada ó de almendra
Preparación:
- Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el azúcar, las yemas y el huevo entero. Programar 20 min/ 37°/ vel 3
- Verter en un bol o recipiente hermético y meter en el congelador hasta el momento de servir, no congelan con lo que conservan su textura cremosa.
- Servir en boles individuales, espolvorear con la harina y decorar con el caramelo.