Thermomix® Orense

Mª Luz Martinez Perez

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Torrijas al vapor

25 marzo 2021
25 marzo 2021
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Mañana es viernes de dolores, ay!, empieza oficialmente la semana santa y con ella sus típicas y deliciosa recetas, entre ellas están las torrijas. Hoy vamos a hacerlas al vapor. Están tan ricas que creo que debe  de ser pecado ;) Vamos a probarlas ;)




Ingredientes:



  • 300 grs de azúcar

  • 8 tiras de piel de limón

  • 500 grs de leche

  • Un palo de canela

  • 10 rebanadas de pan de torrijas, mejor del día anterior

  • 2 huevos

  • 40 grs de mantequilla para engrasar

  • 500 grs de agua

  • 50 grs de canela


Preparación:



  1. Echar en el vaso 150 grs de azúcar y las tiras del limón y pulverizar 20 sg / vel 10


  2. Añadir la leche y el palo de canela e infusionar 8 min /90º /giro inverso / vel 1

  3. Retirar a un bol y dejar enfriar. Mientras colocar las rebanadas en una bandeja de horno y, una vez fría la infusión echarla por encima de las rebanadas y empaparlas bien por ambos lados. Dejar reposar unos 30 min.

  4. Echar los huevos en el vaso y batir 10 sg /vel 3, verter en un plato hondo y reservar.

  5. Engrasar con la mantequilla fundida 10 recuadros de film transparente, lo suficientemente grades para envolver cada torrija. 

  6. Pasar cada rebanada por huevo y colocarla en el film y envolver. Colocarlas en el recipiente varoma.

  7. Echar el agua en el vaso y colocar el recipiente varoma en su posición y programar 20 min / varoma / vel 1

  8. Mientras tanto, precalentar el horno a 250º y mezclar el resto del azúcar con la canela molida en un plato y reservar.

  9. Una vez acabado el tiempo, Sacar cada rebanada del film y rebozarlas con el azúcar y la canela y colocarlas en la bandeja del horno sobre de papel de hornear.

  10. Hornear durante 5 min hasta que caramelice la superficie. Sacar del horno, dejar templar y preparaos para  disfrutar ;)



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25 marzo 2021