Thermomix® Orense

Mª Luz Martinez Perez

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Roscón de la abuela

06 marzo 2018
06 marzo 2018
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Uno de los muchos  recuerdos de mi infancia tiene sabor, aroma y la ansiada espera. Esa espera  que pasaba admirando a mi abuela y a mi madre con sendos boles en sus regazos montando las claras que acababan pareciendo nubes de algodón y después añadiendo con cariño y esmero el resto de los ingredientes, después venía el horneado y para no hacerme esperar a la hora en que se podría cortar y comer el manjar, que para mi lo era y lo sigue siendo, me hacían uno individual el cual no dejaba casi ni enfriar para deleitar mi paladar. 






Ingredientes:



  • 6 huevos camperos

  • 6 cucharadas de azúcar ( 120 gr. )

  • 6 cucharadas  colmadas de harina ( 150 gr. )


Preparación:



  1. Separamos las claras de las yemas.  

  2. Tamizamos la harina en un bol y reservamos. 

  3. Precalentamos el horno a 160º con aire. Engrasamos un molde o rosconera de unos 22-24 cm. 

  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las claras y el azúcar, programamos  7 min/37°/vel 4

  5. Sin quitar la tapa, programar 1 min/ vel 1 y vamos añadiendo las yemas, una a una, por el bocal. 

  6. Retiramos la mariposa, echamos la mezcla en un bol grande y añadimos poco a poco la harina tamizada y vamos mezclando con una espátula con movimientos envolventes. 

  7. Lo vertemos en el molde y horneamos durante 45 minutos a 160º. Una  vez horneado lo dejamos enfrías antes de desmoldar. 


Podeis decorarlo con azúcar glas, chocolate rallado, con nata.... al gusto. Y tanto podéis acompañarlo con café, chocolate a la taza o con algún licor o vino dulce. 


Espero disfrutéis tanto como yo con su dulce sabor y suave textura. 

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06 marzo 2018