Thermomix® Orense

Mª Luz Martinez Perez

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Moruna de Sardinas

10 mayo 2018
10 mayo 2018
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La sardina, también conocida como parrocha o xouba, es junto al boquerón, uno de los pescados más populares y saludables por su aporte de Omega 3. Su mejor momento para consumirla es entre mayo y octubre ya que es cuando está más sabrosa porque en esa época aumenta su grasa y eso le da un espectacular sabor. La Moruna es un plato típico de Gibraltar, que por el nombre se adivina su origen árabe, que os animo a probar. Rápido, económico y  muy sabroso. Vamos a hacer la receta para 4 comensales  


Ingredientes:



  • 600 g de tomates maduros 

  • 300 g de cebollas

  • 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 c de orégano

  • 1 cta. de pimentón dulce

  • 1 c de sal

  • 1 kg de sardinas en filetes

  • pimienta negra


Preparación:



  1. Poner en el vaso los tomates y las cebollas y trocear 10 seg/ vel 5. Retirar a un bol y reservar.

  2. Echar el  aceite en el vaso y calentar 3 min/ 120º/ vel 1.

  3. Añadir las verduras reservadas más el orégano, pimentón y sal y sofreír 15 min/ 120º/ vel cuchara.

  4. Colocar los filetes salpimentados en el recipiente y en la bandeja varoma, tapar y colocar el varoma en su posición y programar 15 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.

  5. Servir el sofrito y colocar los filetes de sardina por encima. 


Nota: si queréis servirlo a modo de pincho podéis colocarlo encima de unas tostas o rebanadas de pan. 

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