Thermomix® Orense

Mª Luz Martinez Perez

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Detox Naranja

21 octubre 2019
21 octubre 2019
Categoría:

El otoño es la estación ideal para hacer un detox, para mantener nuestro sistema inmunológico saludable y tener sensación de fortaleza, paz y alegría. Según la medicina tradicional china el otoño es la estación del elemento metal, gobernado por los pulmones -órgano de desintoxicación - y el intestino grueso. Y todo lo relacionado con el desequilibrio de ambos como son la piel y las emociones. Así que vamos a por ellos con dos alimentos claves: naranja y zanahoria, de ahí su bonito color. Y, además, le añadiremos un poquito de apio que tiene infinidad de propiedades como cardioprotector, depurativa, antioxidante,....  La naranja, gracias a su vitamina C, es ideal para fortalecer nuestro sistema inmunológico, previniendo enfermedades como gripes y resfriados y el ácido cítrico es un poderoso desinfectante depurativo. La zanahoria ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estómago. Su elevado contenido en agua hace de diurético y además su contenido en potasio y fósforo es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios. Así que un vaso de detox en el desayuno nos hará más llevaderos los días y nos sentiremos más sanos y felices en Otoño  ;)




ingredientes:


25 gr de apio


250 gr de zanahorias lavadas


4 ó 5 naranjas, peladas y sin partes blancas. ( 600 gr )


un limón pelado sin partes blancas ni pepitas


600 gr a 800 gr de agua. Al gusto


endulzante al gusto ( azúcar, panela, stevia, miel,....)


Preparación:


1. Echaremos los ingredientes en orden excepto el agua y trituraremos 2 min / vel  progresiva 5-10


2. Añadiremos el agua y lo mezclaremos 30 sg / vel 9. Y listo para servir. 

Solicita demostración
21 octubre 2019