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Thermomix® Orense

Katty Montero Silva

Hola tod@s!:

Mi nombre es Carmen aun que todos me conocen como Katty.Hace unos años que Thermomix® entró en mi casa...desde aquel momento me enamoré!!!Para mi es una "herramienta" básica en la cocina.Ahora convertida en agente comercial estaré encantada de compartir con vosotros algunas de mis recetas.Cualquier consulta no dudes en preguntarme.

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Tiramisú a la naranja

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 06:25:00 mins

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03 May 2023
Categoría:

Tiramisú deriva en italiano de 'tira mi su', que traducido significa algo así como 'levántame el ánimo'.


El tiramisú es un postre moderno, no tradicional. Tiene su origen en el noreste de Italia, en la región del Véneto (cuya capital es Venecia), en los años cincuenta.


El tiramisú es un pastel frío que se monta en capas.​ No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base, queso mascarpone y bizcocho.

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Ingredientes

  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 130 g de azúcar
  • 500 g de mascarpone
  • Ralladura de naranja
  • 300 g de bizcochos de soletilla
  • 250 g de zumo de naranja
  • Cacao puro en polvo
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Pasos de la receta

1 Paso

Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir el huevos, las dos yemas y el azúcar y batir 4 minutos velocidad 3.5.

2 Paso

Añadir el queso y la piel de naranja rallada y mezclar 30 segundos velocidad 3.

Retirae la mariposa.

3 Paso

Remojar los bizcochos en el zumo de naranja y colocar en el fondo del molde. Extender la mitad de la mezcla del mascarpone  sobre la base bizcochos. Remojar los bizcochos restantes y colocarlos encima de la mezcla, cubrir con el resto de mascarpone. Cubrir con film transparente y meter en la nevera durante al menos 5 horas.

Espolvorear con ralladura de naranja y cacao. Corte y sirva.

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Se puede añadir al zumo de naranja un poco de licor de naranja.

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03 May 2023
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