Orejas de carnaval
#Postres y dulces 24 febrero 2020
Uno de los dulces más típicos de los carnavales gallegos.
Hay que freirlas muy finitas para que queden crujientes y espolvoreadas con azúcar molido (10 segundos velocidad 10) están buenísimas!!!!
Se puede estirar la masa entera y después cortar en forma de triángulos o cuadrados. O bien hacer bolitas y estirar como en este caso.
Ingredientes
50 g de aceite de oliva
4 - 6 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)
4 - 6 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)
50 g de manteca de cerdo
90 g de azúcar (y algo más para espolvorear)
1 huevo
25 g de licor de anís
50 g de vino blanco
300 - 350 g de harina
1 pellizco de sal
500 g de aceite para freír las orejas
Preparación
Ponga el aceite en el vaso y programe 2 min/120°C/vel 2.
Añada las pieles de los cítricos y vuelva a programar 2 min/120°C/vel 2.
Retire las pieles y añada la manteca, el azúcar y el huevo. Programe 10 seg/vel 5.
Incorpore el licor y el vino y mezcle 5 seg/vel 3.
Agregue la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6, después amase 1 minuto.
Deje reposar la masa unos minutos. Vierta la masa sobre una encimera de trabajo, divida la masa en pequeñas porciones (un poco más pequeñas que un huevo) y con un rodillo extienda cada porción. Debe de quedar bien fina.
Fría las orejas en aceite caliente, colóquelas sobre papel absorbente de cocina y espolvoree con azúcar antes de servir.