Leche frita

#Postres y dulces 20 febrero 2020

Leche frita, un postre fácil, económico y tradicional.

La receta es relativamente sencilla pero laboriosa ya que hay que hacer una masa, dejarla enfriar y freir sus porciones sin olvidarnos de rebozar en azúcar y canela.


Básicamente es harina cocina en leche y azúcar.


A continuación os dejo la receta:


Ingredientes

    1000 g de leche entera
    250 g de azúcar
    200 g de harina de repostería
    50 g de maicena
    1 ½ cucharaditas de canela molida
    1 pellizco de sal
    2 huevos batidos (para rebozar)
    300 g de aceite para freír


Preparación:

    Ponga en el vaso la leche, 150 g de azúcar, 100 g de harina, la maicena, ½ cucharadita de canela y la sal. Sin poner el cubilete, programe 12 min/100°C/vel 4. Vierta la crema en un molde de silicona cuadrado de aprox. 25x25 cm (tiene que quedar de un espesor de aprox. 2 cm), deje enfriar y reserve en el frigorífico durante aprox. 2 horas o hasta que esté bien cuajada.
    Corte la crema fría en 24 porciones, páselas por harina (los 100 g restantes) y huevo batido y fríalas en abundante aceite caliente. Rebócelas en una mezcla de 100 g de azúcar y 1 cucharadita de canela y sirva.