Tarta de Zanahoria con nueces o Carrot Cake

#Postres y dulces 08 mayo 2015

 Tarta de Zanahoria con nueces o Carrot Cake

 Tarta de Zanahoria con nueces o Carrot Cake

Nunca me había llamado la atención esta tarta hasta que un día la probé en el Hotel de unos amigos en Baiona (Hotel Arce, que os aconsejo visitar)...y su sabor fue delicioso, así que me decidí a probar con algunas recetas hasta que di con la que más nos gustó.

Espero que os guste tanto como a mi.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

-250 g de azúcar

- la piel de una naranja (sin parte blanca)

- 125 g de nueces ya peladas

- 400 g zanahorias peladas y cortadas en trozos

- 200 g aceite de girasol

- 250 g de harina de trigo

- 2 cucharaditas rasas de bicarbonato

- 2 cucharaditas rasas de levadura química

- 1 cucharadita de canela molida

- 1/2 cucharadita de nuez moscada

- 1 pizca de sal

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

-50 g de azúcar

- 75 g chocolate blanco

- 50 g mantequilla

- 300 g queso cremoso (tipo Philadelphia, puede ser Light)

- 30 g de zumo de naranja

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º C.

Lo primero que vamos a hacer es el bizcocho : ponemos en el vaso el azúcar y la piel de naranja y programamos 20 seg/vel 10. Retiramos y reservamos.

Ponemos las zanahorias y programamos 5 seg/vel %; retirar y reservar.

POner los huevos y el azúcar reservado y el aceite y programar 30 seg/vel 5, agregar las zanahorias ya picadas y mezclar programando 15 seg/ vel 4.

Incorporar la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada, las nueces y la sal y programar 5 seg/vel6.

Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla y horneamos durante 45-50 minutos, comprobar antes de sacar del horno que esté hecho en el centro.

Dejar enfriar como 15 minutos en el molde y después desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Yo lo envuelvo en film transparente todo él y lo meto en la nevera hasta el día siguiente (creo que queda mejor de un día para otro).

ELABORACIÓN DE LA COBERTURA:

Con el vaso seco añadimos el azúcar y programamos 10 seg/vel 10 , lo retiramos y reservamos.

Introducimos el chocolate blanco en el vaso y programamos 8 seg/vel8.

Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto/50º/vel3

Incorporar el queso, el zumo de naranja, el azúcar glas y programar 30 seg/vel3.

Abrir el biscocho por la mitad y extender la crema realizada, dejando cantidad suficiente para cubrir la superficie; adornar con nueces.

Que os aproveche!!