advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

RATATOUILLE Y RATATOUILLE EXPRÉS CON Thermomix®

07 April 2021
07 April 2021

Nosotros hoy tenemos programado ??‍? para cocinar Ratatouille a la hora de comer y vosotros? 


? Y es que en casa somos unos apasionados de las verduras ?, sean las que sean y las preparemos como las preparemos ? . Es genial que a todos nos gusten pues el mundo vegetal da color, variedad, salud, ..... y mil cosas más, a nuestra cocina. ?


En cookidoo tenemos miles de recetas y poco a poco vamos descubriendo en "la cueva" todas esas recetas que se adaptan a nuestros gustos culinarios. Y es que...... madre mía, con Cookidoo, el libro de recetas más grande del mundo, si repetimos muy a menudo receta es por que así lo queremos, no creéis? ??


Basta con dedicarle un tiempo a planificar el menú semanal y nos olvidamos de que cocinar hasta la semana siguiente. La planificación hace que nuestra alimentación sea variada, acorde a nuestros gustos, saludable, con productos de temporada,..... y sobre todo,....... descubrir la tranquilidad que supone no tener que pensar cada día que vamos a cocinar y es que, no sé a vosotros pero a mi no hay cosa que más rabia me dé que preguntar:


- ¿que queréis comer hoy?, y que la respuesta sea.... - Me da igual??, pero bueno..... eso ya no sucede gracias a Thermomix® y a Cookidoo ?


Así que hoy os traigo dos propuestas para preparar un delicioso Ratatouille para que tengamos donde escoger, con un colorido increíble y un sabor espectacular.


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace RECETAS "KETO" CON Thermomix® - RECOPILATORIO THERMOCAXOTA




????️RATATOUILLE ????️


                            


? INGREDIENTES


Base



  • 2 dientes de ajo

  • Perejil fresco, 2/3 ramitas, o seco si no tenemos fresco

  • 220 gramos de cebolla en cuartos

  • 100 gramos de pimiento rojo 

  • 100 gramos de pimiento verde

  • 100 gramos de pimiento amarillo 

  • 200 gramos de tomates pera (pelados y sin semillas)

  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • Tomillo fresco o seco

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 cucharadita de sal


Verduras



  • 2 tomates pera (en rodajas de 2 mm)

  • 200 gramos de calabacín (en rodajas de 2 mm)

  • 200 gramos de berenjena (en rodajas de 2 mm)


Vinagreta



  • 50 gramos de AOVE

  • 20 gramos de vinagre balsámico

  • Sal al gusto

  • Tomillo -al gusto, seco o fresco (sólo las hojas) 


??‍? PREPARACIÓN


Base



  1. Ponemos en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, los pimientos, el tomate y el aceite y programamos trocear 6 seg/vel 4.

  2. Añadimos el tomillo y el laurel y sofreímos 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Añadimos la sal y, sin poner el cubilete, programamos 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retiramos a una fuente refractaria de aprox. Ø 25 cm o similar


Verduras



  1. Precalentamos el horno a 200°C.

  2. Colocamos las rodajas de tomate, calabacín y berenjena superpuestas encima de la base de verduras cocidas formando un círculo (ver foto de la receta) y cubrir toda la superficie. Reservamos.


Vinagreta



  1. Ponemos en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y el tomillo y mezclamos 20 seg/vel 4. Retiramos del vaso y regamos las verduras reservadas con 3-4 cucharadas. Cubrimos la fuente con un círculo de papel de hornear humedecido.


  2. Horneamos durante 45 minutos (200°C).  Una vez finalizado retiramos del horno, sacamos el papel y servimos inmediatamente regado con más vinagreta.


?️ TIPS


  • Podemos servirlo como acompañamiento de una carne, pescado, huevos,...., o con pasta, arroz,..... como plato principal vegetariano. Si lo acompañamos de Konjac nuestra receta será muy baja en carbohidratos ?

? INFORMACIÓN NUTRICIONAL por 1 ración




  • Calorías - 1270 kJ / 302 kcal


  • Proteína - 3.45 gramos


  • Carbohidratos - 13.88  gramos


  • Grasa - 25.7 gramos


  • Fibra - 5.08 gramos


? FUENTE DE LA RECETA -"RATATOUILLE" - Cookidoo 


Esta receta forma parte de la colección ? - "DE CINE" - Cookidoo




 ????️RATATOUILLE EXPRÉS ????️




? INGREDIENTES



  • 2 dientes de ajo

  • 150 gramos de cebolla en trozos

  • 20 gramos de aceite de oliva

  • 500 gramos de tomate maduro en trozos de 2-3 cm

  • 200 gramos de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm

  • 1 cucharada de hierbas secas variadas

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 400 gramos de berenjena en dados de 2-3 cm

  • 400 gramos de calabacín en dados de 2-3 cm


??‍? PREPARACIÓN



  1. Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y troceamos 4 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreímos 5 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara.

  2. Añadimos el tomate, el pimiento, las hierbas provenzales, el azúcar, la sal y la pimienta. Sofreímos 12 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Incorporamos la berenjena y el calabacín y programamos 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retiramos y servimos.


?️ TIPS


  • Podemos servirlo como acompañamiento de una carne, pescado, huevos,...., o con pasta, arroz,..... como plato principal vegetariano. Si lo acompañamos de Konjac nuestra receta será muy baja en carbohidratos ?

? INFORMACIÓN NUTRICIONAL por 1 ración




  • Calorías - 576 kJ / 137 kcal


  • Proteína - 4.8 gramos


  • Carbohidratos - 16.6 gramos


  • Grasa - 5.9 gramos


  • Grasas saturadas - 0.8 gramos


  • Fibra - 6.4 gramos


  • Sodio - 423.6 mg


? FUENTE DE LA RECETA - "RATATOUILLE EXPRÉSS" - Cookidoo- Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección ? -"REVISTA Nº 136 Thermomix® " - Cookidoo - Cookidoo



Si tienes dudas y/o preguntas contáctame por aquí ? para pedir más información, o sino pincha en ? consúltame o ☎️ Te llamo gratis .


-------------------------------


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme?


AGRADECIDA SIEMPRE ??


-------------------------------


Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ?

Solicita demostración