advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

FUNDIR CHOCOLATE CON Thermomix®

27 December 2020
27 December 2020
Categoría:

En estos días nos pusimos a preparar galletas para decorar y  me surgieron dudas sobre cuál sería la mejor manera de fundir chocolate con nuestro maravilloso Thermomix® , así que ........  preguntando a compañeras expertas y trasteando por cookidoo y por internet llegué a estas dos formas de poder hacerlo. Y en esta publicación os lo explico y detallo. 


Destacar que al hacerlo con Thermomix® resulta tan fácil, cómodo y limpio que no nos da pereza hacerlo en cualquier momento ?


                 BAÑO DE CHOCOLATE CON Thermomix®


INGREDIENTES



  • 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 100 g de chocolate con leche en trozos.


PREPARACIÓN


Importante: El chocolate no se fundirá si el vaso no está completamente seco.



  1. Ponga en el vaso los chocolates y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol.

  2. Ponga en el vaso 150 g del chocolate rallado y funda 3 min/50°C/vel 2.

  3. Añada el chocolate rallado restante y mezcle 2 min/vel 3. Retire del vaso y utilice a su conveniencia.


SUGERENCIAS Y TRUCOS



  • Utilice como cobertura de rosquillas americanas (doughnuts), galletas, muffins, etc.

  • Mientras está templado, el chocolate se mantiene líquido y brillante. Si quiere que endurezca, cubra la elaboración preparada y reserve en el frigorífico unos minutos.


FUENTE DE LA RECETA - BAÑO DE CHOCOLATE - Cookidoo


Esta receta forma parte de las siguientes colecciones disponibles en Cookidoo: 


 


 "Repostería y pastelería- vol 1" - Cookidoo 




 


 "Repostería. La vida es dulce" - Cookidoo



                   FUNDIR CHOCOLATE CON Thermomix® - Técnica 2


              Con esta técnica podemos fundir chocolates diferentes en varias mangas pasteleras


INGREDIENTES



  • 500 gramos de agua

  • 300 gramos de chocolate


UTENSILIOS NECESARIOS



  • Manga pastelera o bolsa de plástico

  • Pinza o goma elástica para poder cerrar la manga pastelera


PREPARACIÓN



  1. Ponemos en el vaso  el agua. Añadimos el chocolate troceado dentro de la manga pastelera y colocamos la bolsa dentro del cestillo y lo colocamos dentro del vaso. Colocamos la tapa dejando que asome la manga pastelera por el agujero. Programamos 10 minutos/Varoma/Vel. 2

  2. Retiramos la manga pastelera y pasamos la mano por si quedara algún trozo de chocolates sin fundir. Utilizamos a conveniencia


SUGERENCIAS Y TRUCOS



  1. Si ponemos el chocolate ya troceado este se fundirá más rápido.

  2. Si nos sobra chocolate podemos repetir el proceso si este ya se ha endurecido.

  3. Podemos aromatizar nuestros chocolates añadiendo diferentes especias, etc....: canela, vainilla, cardamomo, guindilla,..... 


Si tienes dudas y/o preguntas rellena este formulario para pedir más información, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.


-------------------------------                 


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas. 


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                                                              


AGRADECIDA SIEMPRE :-)      


-------------------------------     


Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ;-) 

Solicita demostración
27 December 2020
icon-print-2