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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

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Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

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Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

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CONCENTRADO DE VERDURAS

28 July 2018
28 July 2018
Categoría:



Esta receta para Thermomix® la encontrarás dentro de la selección que hemos denominado "Selección Recetas Clientes Thermoadict@s" (Acceso Aquí)  donde tendremos todas las recetas de Thermomix® que nos habéis recomendado y en cada receta incluiremos el acceso directo a la fuente de la receta. 


Dicha receta viene de la mano de una servidora, Mónica, pues me parece genial tener siempre a mano el concentrado de verduras, ya sea para prepararnos una sopa en 5 minutos ya sea para aderezar nuestros platos. ;-)     


Si acabas de encontrarme y quieres ayudarnos a crear esta colección no dudes en contactarme. Estaré encantadísima de añadir tu propuesta ;-)     


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                                       CONCENTRADO DE VERDURAS


INGREDIENTES



  • 50 gramos de queso parmesano, cortado en trozos (opcional)

  • 200 gramos de apio, cortado en trozos

  • 250 gramos de zanahoria, cortada en trozos

  • 100 gramos de cebolla, cortada en dos

  • 100 gramos de tomate fresco, cortado en dos

  • 150 gramos de calabacín, cortado en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 50 gramos de setas frescas

  • 1 hoja de laurel, (opcional)

  • 6 ramitas de hierbas frescas variadas, (albahaca, salvia, romero...) solo las hojas

  • 4 ramitas de perejil fresco

  • 120 gramos de sal gorda

  • 30 gramos de vino blanco seco

  • 1 cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN


1.- Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg / vel 10. Vierta en un bol y reserve. 


2.- Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel, las hierbas frescas y el perejil y trocee 10 seg / vel 7. Ayude con la espátula, introduciéndola por el bocal mientras se tritura y girándola. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3.- Añada la sal gorda, el vino blanco y el aceite de oliva. Programe 35 min / Varoma / vel 2, y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras, la mezcla espesará y se secará bastante.


4.- Retire el cestillo, agregue el queso parmesano rallado reservado, coloque el cubilete y triture 1 min /vel 4-7. Vierta un recipiente hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.


CONSEJOS


- Si las verduras son muy frescas y contienen mucha agua programar 40 min en el paso 3.


- Adapta la receta sustituyendo los ingredientes que desees. Pon las verduras que desees (en la receta son 800 gramos de verduras) y las hierbas si no tienes frescas opta por las secas.


- Prueba a añadir una cucharadita de cúrcuma con unos pellizcos de pimienta. Y añade también si os gusta jengibre. 


- Recuerda que la sal es el agente conservante de esta receta, así que si reduces su cantidad tendrás que guardarlo en el congelador.


COMO UTILIZAR EL CONCENTRADO


- 1 cucharadita colmada de concentrado equivale a una pastilla de caldo para 0,50 l.


- El concentrado se conserva meses en el frigorífico.


- Puedes conservarlo congelando el concentrado de verduras en cubiteras y así tendrás las pastillas preparadas para utilizar en tus comidas.


Esta receta la encontrareis en el libro verde "Cocina fácil y  saludable" en la plataforma de recetas Cookidoo.es


FUENTE DE LA RECETA:  CONCENTRADO DE VERDURAS - Cookidoo.es  


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¿Necesitas información sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Pincha en consúltame o Te llamo gratis    


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)    


AGRADECIDA SIEMPRE :-)

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28 July 2018
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