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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

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Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

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GOFRES DE FERIA CON Thermomix®

24 February 2019
24 February 2019
Categoría:

 


La costumbre de cocinar la masa de harina entre dos placas de metal ya era habitual entre los griegos.


Los populares gofres que triunfan hoy en todo el mundo provienen de EE UU. Llegaron a bordo del Myflower con los emigrantes que traían con ellos la receta holandesa, conocida entonces como wafel, de donde proviene la acepción inglesa waffle.


En 1789, Thomas Jefferson regresaba de Francia con la que sería la primera plancha de gofres de América, la de la típica cuadrícula. La idea de servirlos con nata y otros ingredientes dulces, como chocolate o sirope, la puso de moda el belga Maurice Vermersch durante la Exposición Universal de Bruselas, en 1960. Tanto fue el éxito que cuatro años más tarde decidió trasladarse a Nueva York, donde dio a su invento el nombre de "gofre belga", origen del actual fenómeno mundial.


FUENTE INFORMACIÓN AQUÍ: Historia de los gofres - ¿Quién inventó los gofres?


GOFRES DE FERIA 


INGREDIENTES:



  • 120 gramos de leche

  • 10 gramos de levadura prensada fresca

  • 40 gramos de azúcar

  • 300 gramos de harina de fuerza

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • 120 gramos de mantequilla en trozos

  • 100 gramos de azúcar perla*·

  • 1 chorrito de aceite para engrasar la gofrera.


PREPARACIÓN:


1. Pon en el vaso 60 g de leche, la levadura y 10 g de azúcar y mezcla 2 min / 37º / vel 1. Deja reposar en el vaso durante 10 minutos.


2. Añade la harina, 30 g de azúcar, la sal, 60 g de leche, el huevo y la vainilla. Amasa 5 min / función amasar y vamos añadiendo los trozos de mantequilla poco a poco, dejando que se mezcle. Retira a un bol grande, cubre con film transparente y deja reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.


3. Divide la masa en 8 bolas (para gofres de 10 x 12 cm ) y aplástalas. Pon el azúcar perla en un bol y reboza la masa por ambos lados presionando ligeramente para que se pegue el azúcar. Coloca en una bandeja, cubre con film transparente y reserva en la nevera durante 30 minutos.


4. Calienta la gofrera, engrasa con aceite, pon 2 bolas aplastadas y deja cocinar durante 6 minutos o hasta que estén doradas. Repetiremos el procedimiento con las bolas de masa restantes y sirve inmediatamente.


* El azúcar perla lo puedes encontrar en el corte Inglés o grandes superficies. Como alternativa lo puedes rebozar con azúcar normal.


SUGERENCIAS



  • Acompañalos con chocolate, mermelada, miel, nata,........., inclueso puedes hacerlos salada.

  • Los gofres una vez que se enfríen puedes congelarlos en una bolsa , quedaran perfectos cuando se descongelen


VIDEO AQUÍ - RECETA GOFRES DE FERIA - Facebook de Thermomix® Spain


FUENTE DE LA RECETA: GOFRES CLÁSICOS DE FERIA - Cookidoo.es


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¿Necesitas más información sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


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Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)       


AGRADECIDA SIEMPRE :-)

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24 February 2019
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