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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

Si eres una persona apasionada de Thermomix® y te encanta probar nuevas recetas, ¡este es tu sitio! Aquí encontrarás un universo de ideas para cocinar con tu Thermomix® , desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

Además de recetas, te compartiré novedades, curiosidades, promos y consejos para sacarle el máximo partido a tu Thermomix® .

¡Aprenderás trucos que te harán la vida más fácil en la cocina!

¿Aún no tienes Thermomix® pero te mueres por saber más?

¡No te cortes y contacta conmigo! Te ayudaré a descubrir todo lo que este robot de cocina puede hacer por ti.

¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

¡Te espero en mi próxima publicación!

¡Hola a todos! Soy Mónica Banga, "ThermoCaxota", y estoy encantada de recibiros en mi espacio de cocina.

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Mi especialidad es la cocina keto, así que si buscas recetas bajas en carbohidratos, ¡estás de suerte! Pero no te preocupes, también encontrarás recetas para todos los gustos, ya sean dulces, saladas, vegetarianas, veganas, ¡lo que se te antoje!

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¡Gracias por visitar ThermoCaxota!

Espero que te inspires con mis recetas y que te animes a cocinar conmigo.

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CASITA DE NAVIDAD CON Thermomix®

15 December 2020
15 December 2020
Categoría:

 


Vivo con un experto en edificación y con un estudiante de proyectos de edificación así que realizar esta receta va a suponer un reto importante para mí, jajajajajaja. Voy a estar supervisada por dos expertos y no me van a pasar ni una en el momento de la construcción ;-)


Os dejo los planos (plantillas) de dos posibles construcciones para esta receta, al final de la publicación así que...... ya me contaréis con cuál os atrevisteis 


                      CASITA DE NAVIDAD CON Thermomix®


INGREDIENTES


Casita de Navidad



  • 240 gramos de azúcar glas

  • 800 gramos de harina de repostería

  • 480 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

  • 2 huevos

  • 12 caramelos Halls® de miel y limón


Decoración



  • 1 clara de huevo

  • 300 gramos de azúcar glas

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • 1 - 2 gotas de colorante alimentario verde

  • 60 - 70 gramos de cereales de desayuno (p.ej. Golden Graham®)


PREPARACIÓN


Casita de Navidad



  1. Ponga en el vaso 120 g de azúcar glas, 400 g de harina, 240 g de mantequilla y 1 huevo. Mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y reserve.

  2. Ponga en el vaso 120 g de azúcar glas, 400 g de harina, 240 g de mantequilla y 1 huevo. Mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y reserve. Lave el vaso.

  3. Corte cada bloque de masa por la mitad y coloque una de ellas entre 2 papeles de hornear. Extienda la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 5 mm. Repita con los otros 3 bloques de masa. Apile las láminas de masa con sus papeles de horno en una bandeja plana y reserve en el frigorífico durante 20-30 minutos. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

  4. Ponga los caramelos en el vaso y triture 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

  5. Precaliente el horno a 180°C.

  6. Retire el papel de hornear superior que cubre cada lámina de masa y coloque las plantillas con las diferentes partes de la casita (4 paredes, frente y trasera, 2 tejados, chimenea y 2 abetos). Córtelas con un cortador o con un cuchillo bien afilado. Coloque las piezas recortadas en una bandeja de horno y rellene los huecos de las ventanas con el caramelo troceado.

  7. Hornee cada tanda durante 10-12 minutos (180ºC).

  8. Recupere los recortes de masa y vuelva a extenderla de un grosor de 5 mm. Reserve en el frigorífico durante 20-30 minutos y luego corte la pared central.


  9. Hornee durante 10-12 minutos (180°C). Deje enfriar completamente todas las piezas.


Decoración



  1. Ponga en el vaso la clara de huevo, 290 g de azúcar glas y el zumo de limón y mezcle 20 seg/vel 6. Ponga 1 cucharada del glaseado en un bol, añada el colorante verde y mezcle. Ponga el glaseado verde en una manga pastelera con boquilla fina y decore los abetos. Ponga el glaseado blanco restante en otra manga pastelera con boquilla rizada y utilice para pegar los cereales a las 2 piezas que forman el tejado. Utilice para pegar también las 4 piezas de la chimenea y monte las paredes de la casa. Deje secar completamente.

  2. Introduzca el cable con la bombilla para iluminar la casita. Coloque las 2 piezas del tejado y utilice unas piezas de cartón como apoyo para sujetarlo hasta que se seque.

  3. Coloque la casita en una superficie rígida y fíjela con glaseado. Decore con los abetos y espolvoree todo con azúcar glas.


UTENSILIOS ÚTILES


  • rodillo, papel de hornear, bandeja plana, frigorífico, horno, bandeja de horno, manga pastelera con boquilla lisa, manga pastelera con boquilla rizada

SUGERENCIAS Y TRUCOS



  1. Para extender la masa, coloque 2 revistas de 5 mm de grosor a ambos lados de la masa y deslice el rodillo sobre las revistas, esto le permitirá extender la masa con un grosor uniforme en toda la superficie.

  2. Utilice una bombilla de led o de baja potencia para iluminar el interior.

  3. Descarga en los siguientes enlaces las plantillas para montar una de las dos opciones que te propongo;



FUENTE DE LA RECETA - CASITA DE NAVIDAD - Cookidoo


Esta receta forma parte de las colecciones:



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¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                                                   


AGRADECIDA SIEMPRE :-)                                                   


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15 December 2020
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