TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE CON Thermomix®

#Navidad 05 diciembre 2020

 


Cuando pienso en turrón uno de los primeros que viene a mi mente es el de chocolate, tipo suchard ;-), y esta propuesta que os traigo sale increíble y podéis sustituir todos los ingredientes si alguno no os gusta o no lo podéis comer:



  • Varía los tipos de chocolate si lo quieres más amargo o menos

  • La manteca de cerdo podemos sustituirla por mantequilla o por aceite de coco.

  • El arroz inflado por otro tipo de cereal con toque crujiente


TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE CON Thermomix®


INGREDIENTES



  • 200 gramos de chocolate con leche en trozos

  • 200 gramos de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 80 gramos de manteca de cerdo

  • 70 gramos de arroz inflado (p. ej. Krispies®)


PREPARACIÓN



  1. Forre 2 cajas de madera con un folio de papel cortado a la medida y dejando que sobresalga por los laterales para después poder envolver el turrón.

  2. Ponga en el vaso el chocolate con leche y el chocolate fondant y ralle 8 seg/vel 10.

  3. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso, añada la manteca y caliente 5 min/50°C/vel 2. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos minutos.

  4. Coloque de nuevo el vaso en la máquina, incorpore el arroz inflado y mezcle 20 seg/vel cuchara. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en los moldes preparados y golpee ligeramente sobre la superficie de trabajo para eliminar las burbujas de aire. Deje enfriar (aprox. 2 horas). Desmolde, corte en porciones y sirva.


UTENSILIOS ÚTILES


  • folios de papel blanco, caja de madera de 19x9x3 cm (medidas sin tapa)

SUGERENCIAS Y TRUCOS


  • Puede encontrar la manteca de cacao en herbolarios, tiendas y páginas web especializadas.


FUENTE DE LA RECETA - TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE - Cookidoo


Esta receta forma parte de la colección "Repostería" - Cookidoo    


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