Thermomix® Orense

Mónica Banga

Hola, BIENVENIDOS A MI BLOG.

En agradecimiento a tu visita a mi blogosfera y porque sé que no existen las casualidades, quiero comenzar nuestra amistad con un regalo - Viva la vida

Y ahora me presento para no ser maleducada: Mi nombre es Mónica, soy de O Carballiño un pueblo de la provincia de Ourense. Soy agente comercial de Thermomix® en la delegación de Ourense desde el año 2014.

Desde el 2009 soy cliente de Thermomix® y en el 2014 una amiga me ofreció la posibilidad de tener otro Thermomix® pero esta vez sin pagar.... ¿sin pagar?.....bueno, ¿y por qué no?.... Me anime a probar y aquí me tienes, .........ahora es mi trabajo, mi profesión, mi fuente de ingresos, uno de los motivos para salir a disfrutar de la vida, mi diversión,...... siiiii, porque mi trabajo me divierte y mucho.

Lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

¿Y por que la idea de crear este blog?......., pues estar más cerca de mis clientes en primer lugar y compartir todas las novedades sobre Thermomix® , trucos, recetas, curisosidades,.... además de leer vuestras inquietudes y consultas.

También informaros de las clases de cocina, talleres y otros eventos que realizamos en nuestra delegación, en Ourense.

¿Aún no conoces Thermomix® ? .....si aún no tienes el privilegio de disfrutar de Thermomix® y quieres descubrir lo que Thermomix® puede hacer por ti  no dudes en contactarme.

Y seas o no cliente de Thermomix® , te guste o no la cocina, quieras venirte a trabajar o no con nosotros, .......si has llegado hasta aquí será por algo no crees?

AGRADECIDA SIEMPRE

Hola, BIENVENIDOS A MI BLOG.

En agradecimiento a tu visita a mi blogosfera y porque sé que no existen las casualidades, quiero comenzar nuestra amistad con un regalo - Viva la vida

Y ahora me presento para no ser maleducada: Mi nombre es Mónica, soy de O Carballiño un pueblo de la provincia de Ourense. Soy agente comercial de Thermomix® en la delegación de Ourense desde el año 2014.

Desde el 2009 soy cliente de Thermomix® y en el 2014 una amiga me ofreció la posibilidad de tener otro Thermomix® pero esta vez sin pagar.... ¿sin pagar?.....bueno, ¿y por qué no?.... Me anime a probar y aquí me tienes, .........ahora es mi trabajo, mi profesión, mi fuente de ingresos, uno de los motivos para salir a disfrutar de la vida, mi diversión,...... siiiii, porque mi trabajo me divierte y mucho.

Lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

¿Y por que la idea de crear este blog?......., pues estar más cerca de mis clientes en primer lugar y compartir todas las novedades sobre Thermomix® , trucos, recetas, curisosidades,.... además de leer vuestras inquietudes y consultas.

También informaros de las clases de cocina, talleres y otros eventos que realizamos en nuestra delegación, en Ourense.

¿Aún no conoces Thermomix® ? .....si aún no tienes el privilegio de disfrutar de Thermomix® y quieres descubrir lo que Thermomix® puede hacer por ti  no dudes en contactarme.

Y seas o no cliente de Thermomix® , te guste o no la cocina, quieras venirte a trabajar o no con nosotros, .......si has llegado hasta aquí será por algo no crees?

AGRADECIDA SIEMPRE

TULIPAS PARA HELADOS

08 junio 2020
08 junio 2020
Categoría:

 


¿Qué os parece si nos atrevemos a preparar nuestros conos, tulipas,... para esos deliciosos helados que ya preparamos con nuestro Thermomix® ?


Pues, vamos a ello, aquí os dejo la receta para hacerlos.


TULIPAS PARA HELADOS


INGREDIENTES



  • 130 gramos de azúcar

  • 130 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos pequeños

  • 4 claras de huevo

  • 130 gramos de harina de repostería

  • 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN




  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.

  3. Añada la mantequilla y las claras y mezcle 10 seg/vel 5.

  4. Incorpore la harina y la sal y mezcle 5 seg/vel 5.

  5. Vierta 2 cucharadas de masa separadas entre sí en una de las bandejas preparadas y extienda cada una con el reverso de la cuchara formando un círculo de Ø 16-18 cm.


  6. Hornee 4-6 minutos a 180ºC, hasta que los bordes de la masa empiecen a dorarse. Con una espátula ancha, desprenda rápidamente la masa de la bandeja, póngala encima de un bote o vaso (puesto del revés) e inmediatamente dele forma de tulipa con las manos.

  7. Repita el procedimiento con toda la masa (aconsejamos no hacer más de 2 a la vez para poder manipularlas en caliente). Deje enfriar las tulipas y utilice a su conveniencia.


NOTA IMPORTANTE HORNEADO Y DESPUÉS:


Tienes que prestar atención, pues deberás sacar los círculos de masa en cuanto veas que se doran los bordes. Es mejor quedarse algo cortos que pasarse de cocción, pues si se te tuestan excesivamente no podrás doblar la masa para formar las tulipas.


Saca los círculos (la masa deberá notarse blandita, pero al enfriarse endurece) y, cogiéndolos con rapidez, colócalos sobre vasos puestos boca abajo. Ayudándote con un trapo, presiona ligeramente sobre ellos para que se amolden a la forma del fondo del vaso. Mantén la presión por lo menos 10 segundos y después déjalos que se enfríen sobre los vasos.


Repite todo el proceso anterior hasta acabar la masa, reutilizando el papel de hornear. Con estas cantidades salen 12 tulipas. 


Consejos, degustación 



  1. Si quieres reducir o aumentar la receta, la proporción es de unos 33 gr. de azúcar, harina o mantequilla por clara de huevo.

  2. A esta masa de tulipas se le puede añadir una cucharadita de cacao en polvo para obtener tulipas de chocolate.

  3. También esta misma masa sirve para ser moldeada en forma de canutillo o de cucurucho, usando unos moldes adecuados. 

  4. Estas riquísimas tulipas para helado las puedes conservar varios días en una caja metálica. Son estupendas no solo para servir helados, sino también frutas con salsas, nata, arroz con leche, natillas, mousse, etc.......


UTENSILIOS ÚTILES


  • horno, bandejas de horno, papel de hornear, espátula ancha

FUENTE DE LA RECETA - TULIPAS - COOKIDOO


Esta receta también la encontramos en - CÓMO HACER TULIPAS PARA HELADO CON Thermomix® - BLOGOSFERA Thermomix®




Vamos a por el día 87 de confinamiento.


#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®                       


-------------------------------                      


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas. 


Solicítame aquí una demostración, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.                      


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)                      


AGRADECIDA SIEMPRE :-)                      


------------------------------                     


Si te ha gustado esta publicación no olvides darle al Like al final ;-) 

Solicita demostración
08 junio 2020