TRIFLE DE FRESAS CON MASCARPONE CON Thermomix®

#Postres y dulces 05 abril 2020



Hoy es Domingo y así lo vamos a celebrar porque, a pesar de estar encerrados en casa, tenemos demasiadas cosas que agradecer a la vida.


Así que hoy para comer vamos a poner nuestro granito de arena en esta situación y pediremos para comer Churrasco (ya que el Thermomix® no lo hace jajajajajja), y así apoyamos a nuestros vecinos y a sus negocios.


Y de postre......... ahí si que el Thermomix® lo dará todo, así que, aquí os dejo la propuesta escogida para endulzarnos el dia 23 de este encierro.


#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®




TRIFLE DE FRESAS CON MASCARPONE CON Thermomix®


                ------------------ Receta apta para Thermomix® TM31, TM5 y TM6 ------------------------


INGREDIENTES


Merengue



  • 1 clara de huevo

  • 50 gramos de azúcar

  • 2 - 3 gotas de zumo de limón


Fresas maceradas



  • 500 gramos de fresas cortadas en cuartos

  • 50 gramos de coñac

  • 50 gramos de zumo de naranja

  • 50 gramos de azúcar


Crema de mascarpone



  • 200 gramos de nata (35% de grasa)

  • 60 gramos de azúcar glas

  • 250 gramos de queso mascarpone


Coulis de frambuesa



  • 100 gramos de frambuesas frescas

  • o bien 100 gramos de frambuesas congeladas

  • 50 gramos de azúcar

  • 30 gramos de coñac


PREPARACIÓN


Merengue




  1. Precaliente el horno a 110°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la clara, el azúcar y el zumo de limón y monte 2 min/50°C/vel 3.5. Después, monte 1 min/vel 3. Retire la mariposa. Vierta el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y ponga pequeñas porciones de merengue sobre la bandeja preparada.


  3. Hornee (110°C) durante 2 horas. Mientras tanto, lave el vaso y siga con la receta.


Fresas maceradas


  1. Ponga en el vaso las fresas, el coñac, el zumo de naranja y el azúcar y remueva 20 min/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.

Crema de mascarpone


  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el azúcar glas y el mascarpone y monte a vel 3 hasta que la crema esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Vierta en una manga pastelera y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.

Coulis de frambuesa


  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del coulis y programe 4 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador y deje enfriar.

MONTAJE



  1. Cuando termine el tiempo de horno, retire la bandeja y deje enfriar los merengues (aprox. 30 minutos).

  2. Corte los merengues en trozos grandes y mézclelos en un bol con la mitad de la crema de mascarpone. Distribuya esta mezcla en el fondo de 6 vasos, reparta encima las fresas maceradas, la crema de mascarpone restante y riegue con el coulis. Sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


FUENTE DE LA RECETA -TRIFLE DE FRESAS CON MASCARPONE - Cookidoo.es


Esta receta forma parte de la colección - 100% FRESAS - Cookidoo.es 


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