Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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TRIFLE DE FRESAS CON MASCARPONE CON Thermomix®

05 April 2020
05 April 2020
Categoría:



Hoy es Domingo y así lo vamos a celebrar porque, a pesar de estar encerrados en casa, tenemos demasiadas cosas que agradecer a la vida.


Así que hoy para comer vamos a poner nuestro granito de arena en esta situación y pediremos para comer Churrasco (ya que el Thermomix® no lo hace jajajajajja), y así apoyamos a nuestros vecinos y a sus negocios.


Y de postre......... ahí si que el Thermomix® lo dará todo, así que, aquí os dejo la propuesta escogida para endulzarnos el dia 23 de este encierro.


#YoMeQuedoEnCasaConThermomix®




TRIFLE DE FRESAS CON MASCARPONE CON Thermomix®


                ------------------ Receta apta para Thermomix® TM31, TM5 y TM6 ------------------------


INGREDIENTES


Merengue



  • 1 clara de huevo

  • 50 gramos de azúcar

  • 2 - 3 gotas de zumo de limón


Fresas maceradas



  • 500 gramos de fresas cortadas en cuartos

  • 50 gramos de coñac

  • 50 gramos de zumo de naranja

  • 50 gramos de azúcar


Crema de mascarpone



  • 200 gramos de nata (35% de grasa)

  • 60 gramos de azúcar glas

  • 250 gramos de queso mascarpone


Coulis de frambuesa



  • 100 gramos de frambuesas frescas

  • o bien 100 gramos de frambuesas congeladas

  • 50 gramos de azúcar

  • 30 gramos de coñac


PREPARACIÓN


Merengue




  1. Precaliente el horno a 110°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la clara, el azúcar y el zumo de limón y monte 2 min/50°C/vel 3.5. Después, monte 1 min/vel 3. Retire la mariposa. Vierta el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y ponga pequeñas porciones de merengue sobre la bandeja preparada.


  3. Hornee (110°C) durante 2 horas. Mientras tanto, lave el vaso y siga con la receta.


Fresas maceradas


  1. Ponga en el vaso las fresas, el coñac, el zumo de naranja y el azúcar y remueva 20 min/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.

Crema de mascarpone


  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el azúcar glas y el mascarpone y monte a vel 3 hasta que la crema esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Vierta en una manga pastelera y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.

Coulis de frambuesa


  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del coulis y programe 4 min/100°C/vel 1. Cuele a través de un colador y deje enfriar.

MONTAJE



  1. Cuando termine el tiempo de horno, retire la bandeja y deje enfriar los merengues (aprox. 30 minutos).

  2. Corte los merengues en trozos grandes y mézclelos en un bol con la mitad de la crema de mascarpone. Distribuya esta mezcla en el fondo de 6 vasos, reparta encima las fresas maceradas, la crema de mascarpone restante y riegue con el coulis. Sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


FUENTE DE LA RECETA -TRIFLE DE FRESAS CON MASCARPONE - Cookidoo.es


Esta receta forma parte de la colección - 100% FRESAS - Cookidoo.es 


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¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Solicítame aquí una demostración, o sino pincha en consúltame o Te llamo gratis.                           


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-) 


AGRADECIDA SIEMPRE :-) 


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05 April 2020