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Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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Tiramisú keto / sin gluten con Thermomix®

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

03 May 2023

Tiramisú deriva en italiano de ‘tira mi su’, que traducido significa ‘levántame el ánimo’.


Me encanta trastear por internet y descubrir cosillas nuevas así que, allá que me fuí a investigar un poco más sobre el tiramisú y de todo lo que me encontré sin duda me quedo con lo que os escribí al comenzar, el significado de la palabra Tiramisú.


¿Qué me decís sobre el maravilloso significado de este postre tan delicioso?. A mí personalmente me ha encantado y te invito si quieres saber más sobre ello a que investigues y no te quedes en lo que yo te cuento aquí. 


En casa nos lo comeremos para celebrar que hoy sería el cumpleaños de mi papá, así que....... este tiramisú va por ti papá




Te cuento que el Tiramisú es el más famoso de los postres italianos y se prepara alternando capas de bizcocho remojado en café con capas de una cremosa crema de mascarpone.


Esta versión keto del Tiramisú que hoy te traigo es una adaptación de la receta que encontré en Diet Doctor, para que no te pierdas el sabor y la textura maravillosa de uno de los postres favoritos de Italia.


Te dejo aquí el enlace a la receta original, "Tiramisú - Diet Doctor", que yo me permití adaptar a nuestro maravilloso Thermomix® ;-)




Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace Recopilatorio Recetas Keto / LowCarb / Sin Gluten con Thermomix® - ThermoCaxota


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)


AGRADECIDA SIEMPRE


Si te ha gustado esta publicación no olvides pulsar en el corazón de la publicación, así sabré que me has visitado y que valoras mi trabajo ;-)


#Keto #LowCarb #SinGluten #Thermomix® #Thermoadictos #ThermoCaxota #KetoThermomix® #Hechoconthermomix #tiramisúketo #postresketo

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Ingredientes

  • Para la base del tiramisú
  • 150 gramos harina de almendra
  • 1 cdta. polvo para hornear
  • 100 gramos mantequilla derretida
  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 100 gramos de eritritol
  • Para la crema
  • 440 gramos nata (35% materia grasa)
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 4 cucharadas de eritritol u otro endulzante al gusto
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Pasos de la receta

1 Paso

PREPARACIÓN BASE KETO TIRAMISÚ

Precalentar el horno a 175 grados. Prepara un molde forrado con papel de hornear húmedo.

Yo utilicé una rectangular para que me quedase una plancha de bizcocho fina para después recortar.

2 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras  y monta 2 min/vel 3.5Retira la mariposa y vacía las claras montadas en un bol y reserva.

3 Paso

Añade la mantequilla y funde 3 min/50°C/vel 1.

4 Paso

Coloca la mariposa e incorpora el eritritol y las yemas y bate 6 min/vel 4. Retira la mariposa y bate 6 min/vel 4. 

5 Paso

Añade la levadura, la harina y las claras de huevo montadas y mezcla 10 seg/vel 5. Termina de mezclar con la espátula si fuese necesario y vacía en el molde preparado.

6 Paso

Hornea el bizcocho durante unos 20/30 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, éste salga seco. Dependerá del molde que utilices y del horno

Lava el vaso y sécalo bien.

7 Paso

CREMA TIRAMISÚ KETO

Coloca la mariposa y semi-monta la nata con el eritritol, mezcla 10 seg/ vel. 4. Baja la nata y añade  el mascarpone, mezcla 20 seg/vel.3. Comprueba si está listo y sino programa sin tiempo en vel 3 mirando por el bocal, hasta que veas que ya está, cuidadín, hay qye evitar que se corte la crema.

Una vez preparada retirala en una manga pastelera o a un bol y reserva en la nevera hasta que el bizcocho se haya enfríado

8 Paso

Una vez que el bizcocho está frío pon el café en un plato hondo.



Corta el bizcocho en tiras, y sumérgelas en el café y forma la primera capa en el fondo de un molde rectangular de unos 27x18 cm.

Yo preparé vasos individuales, tú decides la forma en que lo quieres presentar.

Sobre la base de bizcocho extiende una capa de crema de mascarpone.


Forma otra capa de tiras de bizcocho sumergido en café y cubrirla con otra capa de crema.


Decora con el cacao en polvo y a la nevera durante por lo menos tres horas.

Sobre ésta, extender una capa de crema de mascarpone.





Formar otra capa de tiras de bizcocho sumergido en café y cubrirla con otra capa de crema.





Decorar con el cacao en polvo y refrigerar durante por lo menos tres horas.

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Cuando sientas que no puedes más, que necesitas algo que te haga resurgir recuerda este Tiramisú que levanta el ánimo jajajajajaja. Abrazos apretados ;-)

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