Thermomix® Orense

Mónica Banga "thermocaxota"

Bienvenidos a mi blog, soy Mónica Banga "ThermoCaxota".

Si has llegado hasta aquí te preguntarás que es lo que mi blog te puede ofrecer verdad?.Pues sigue leyendo que te lo voy a contar.

Aquí encontrarás, sobre todo, recetas para reducir el consumo de carbohidratos, ya sea porque sigues una alimentación keto, cetogénica, lowcarb, sin gluten,… o porque simplemente quieres recetas con las que reducir, de vez en cuando, el consumo de carbohidratos.

Además de recetas os comparto novedades, curiosidades, promos,… y todo tipo de información que considero os puede resultar interesante.

Sin olvidarme de tips y trucos para sacar todo el partido a nuestro maravilloso Thermomix®

¿Aún no tienes Thermomix® pero te gustaría saber más?

Si lo que buscas es descubrir que tiene Thermomix® que pueda encajar en tu vida no dudes en contactarme y lo descubriremos.

Y seas o no cliente de Thermomix® ... si has llegado hasta aquí será por algo no crees?. Sé que las casualidades no existen ;-)

AGRADECIDA SIEMPRE

Te cuento que lo de ThermoCaxota viene de combinar Thermomix® y Caxota, apodo de mi familia, que con orgullo llevo ;-)

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Tartaletas de almendra y coco con crema de limón - Receta Keto / Sin Gluten con Thermomix®

31 August 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 8 personas

31 August 2022

La receta que hoy te traigo es una adaptación creada con 2 recetas que encontré navegando en Cookidoo.


Por un lado está la versión keto de Tartaletas de almendra con crema de naranja, de la cuál preparé la masa de las tartaletas y para el relleno opté por el Keto Lemond Curd, receta que descubrí en Cookidoo Australia.


Te dejo aquí abajo los enlaces a las dos recetas y en la publicación te comparto la receta juntando las dos recetas y convirtiéndolas en un delicioso postre Keto, Low Carb y sin Gluten.


FUENTE DE LA RECETA - Tartaletas de almendra con crema de naranja - Cookidoo España


FUENTE DE LA RECETA - KETO LEMON CURD - Cookidoo Australia y Nueva Zelanda


SUGERENCIAS A TENER EN CUENTA ANTES DE PREPARAR LA RECETA



  1. Puedes preparar 10 tartaletas o como yo hice  hacer la base para una tarta ya que no tenía los moldes individuales ;-)

  2. La crema de limón da para extender en toda la base, aunque si prefieres que quede más gruesa puedes doblar cantidades de la crema de limón pues en la receta original, la crema de naranja es el doble

  3. Yo la hice con las cantidades que te pongo en la receta y nos encantó, suficiente toque de limón para nosotros jajajajaja ;-)

  4. Es una tarta que llena bastante.


Te dejo aquí el enlace al video de instagram en el que te comparto como la preparé y el resultado ;-)


Esta receta forma parte del recopilatorio de recetas keto cuya publicación puedes encontrar aquí, en mi blog. Te dejo el enlace aquí mismo - Recopilatorio Recetas Keto / LowCarb / Sin Gluten con Thermomix® - ThermoCaxota


¿Necesitas información sobre esta publicación o sobre Thermomix® ?.... No dudes en contactarme y encantada resolveré tus dudas.


Gracias por pasarte a visitarme y por leerme ;-)


AGRADECIDA SIEMPRE


Si te ha gustado esta publicación no olvides pulsar en el corazón de la publicación, así sabré que me has visitado y que valoras mi trabajo ;-)


#Keto #LowCarb #Thermomix® #Thermoadictos #ThermoCaxota #DulcesKeto #Tartaletasketo #SinAzucar #Cookidoo #SinGluten 

Ingredientes

  • TARTALETAS DE ALMENDRAS
  • 150 g de almendras crudas sin piel
  • 110 g de mantequilla fría en trozos pequeños
  • 1 pellizco de sal (opcional) 110 g de harina de coco 2 huevos
  • 110 g de harina de coco 2 huevos
  • CREMA DE LIMÓN
  • La ralladura de un limón
  • 60 g de edulcorante de su elección (ver Consejos)
  • 40 g de mantequilla sin sal, cortada en trozos
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 60 g de jugo de limón recién exprimido

Pasos de la receta

1 Paso

Pon las almendras en el vaso y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja las almendras hacia el fondo del vaso.














2 Paso

Añade la mantequilla, la sal, la harina de coco y los huevos y mezcla 20 seg/vel 4. Pon la masa en una superficie de trabajo y divídela en 10 trozos. Cubre con cada trozo de masa el fondo y las paredes de 10 moldes individuales para tartaletas (Ø 10 cm) presionando con los dedos. Pincha toda la superficie de la masa con un tenedor, reserva en el congelador durante 10-15 minutos y continúa con la receta.

Lava y seca el vaso

3 Paso

CREMA DE LIMÓN

Coloca en el vaso bien seco la ralladura de limón y el edulcorante y triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso.











4 Paso

Añade el resto de ingredientes y cocina 4 min/80°C/vel 4 . Vacía en una taza y dejar enfriar.

Precalienta el horno a 200°C mientras termina de hacerse la crema de limón























































Cuando las tartaletas estén completamente frías, rellénelas con lacrema de naranja y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Sirva frías.

5 Paso

Hornea las tartaletas durante 12 minutos (200°C). Retira del horno y deja enfriar completamente.

6 Paso

Cuando las tartaletas estén completamente frías, rellénelas con la crema de limón y reserva en el frigorífico durante 30 minutos. Sirve frías.

Una deliciosa forma de comer un dulce sin culpas de vez en cuando, o para una cena con invitados sean keto o no keto. Fijo que les encanta a todos ;-)

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